注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公安文学网(新网址如下)

公安文学(新)网移至:http://gawx.hbpa.edu.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

张友文,全国首部公安文学评论专著作者、全国地方公安院校首次开设“公安文学”选修课主讲者、鲁迅文学院公安作家研修班学员、全国公安文化理论研究专业委员会理事、中国人民公安大学公安文化研究所特聘研究员,现供职于湖北警官学院,出版四部公安文学评论专著:《点击公安文学》、《聚焦公安文学》等,曾多次应邀到武汉大学、中国政法大学、中国人民公安大学、中国地质大学等高等院校讲授“公安文学”, 堪称公安文学的迷恋者、推介者、言说者。创办全国首家公安文学网: http://gawx.hbpa.edu.cn/

网易考拉推荐

仙桃警营文化建设暨《警官文学》创办四周年座谈会议隆重举行  

2011-12-30 17:18:34|  分类: 公安文化资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

仙桃警营文化建设暨《警官文学》

创办四周年座谈会议隆重举行

国运昌,文运兴。岁末初冬,群贤相聚。12月10日,仙桃警营文化建设暨《警官文学》创办四周年座谈会议在仙桃天诚国际大酒店金凤厅隆重举行。会议主题是探讨深化警营文化建设,纪念仙桃《警官文学》创办四周年,总结丰硕成果,展望美好未来,以更加高昂的精神面貌谱写警营文化建设的新篇章。

来自省内的著名作家、文艺理论家、画家、记者及市内的有关领导、文化精英、警营作者共60余人参加了会议。省作协副主席、《芳草》杂志社主编、鲁迅文学奖、茅盾文学奖得主刘醒龙,省作协副主席、《长江文艺》社长、主编刘益善,省公安文联主席黄土,省公安文联副主席、鄂州市作协副主席、著名公安作家彭祖贻,著名画家丁竹君,武汉文学艺术研究所副所长、文艺理论家李鲁平,湖北广电总台电视中心编剧、作家马竹,湖北日报东湖副刊主编、评论家熊唤军,湖北日报记者、作家易飞,楚天都市报首席记者周洁,湖北警官学院文学博士、副教授彭宏,湖北警官学院教师、公安文学评论家张友文等兴致勃勃地参加了会议。

仙桃市作协名誉主席罗国亮,政法委常委副书记贺国华,市文广新局局长胡晓华,宣传部副部长刘胜波,仙桃日报社总编辑徐友俊等领导和市内文化名人、作家也应邀参加了会议。

会前,嘉宾们在我局公安文学成果展板前驻足浏览,还观看了警营文化建设宣传片。

仙桃市委常委,宣传部部长胡先平参加了会议并致辞。他在致辞中指出,警营文化内化于心,外化于形,以文育警,内强素质,外树形象,可喜可贺。

会议由市公安局党组副书记,副局长卢启华主持,局党组成员、政治部主任吴志高汇报了仙桃警营文化建设工作,局党组成员、指挥中心主任李军宣读了《警官文学》优秀作品获奖名单。

诗言志、歌咏情,文以载道、文以化人。在市公安局党组的关怀下,在广在作者读者及社会各届人士的支持下,以《警官文学》自2008年元月创刊,从蹒跚起步到步履坚实,已经走过了四个春秋,刊载了一大批佳作美文。局纪委民警宋娟散文《我的父》,以饱满真挚的情感倾诉了浓浓的父爱,获得了《警官文学》优秀作品一等奖。本次会议还评出二等奖两名,三等奖三名,优秀编辑奖和优秀作品奖若干名。

各位嘉宾在座谈会上作了精彩的发言,他们对仙桃警营文化建设取得的丰硕成果给了高度评价,对警察表现出的剑胆琴心,侠骨柔情表示赞赏。对警营文化建设的未来给予了极大的关注和期待。

刘醒龙为《警官文学》题词:“生命之上,诗意满天。”刘益善题词:“文坛新葩,警官心声。”对《警官文学》表示了极大的关爱。

笔墨为翅,心自飞翔。几年来,仙桃市公安局坚持把文化育警摆在阶段建设的突出位置,以文为媒,为警而歌,打造出富有仙桃特色的警官文化,文学创作队伍异军突起,充满“警察味”的文学作品成果瞩目。文化活动日益频繁,展示民警才华的平台不断拓宽,通过加强和改进警营文化建设,不断增强公安软实力,逐步形成具有时代特征,公安特点的文化建设体系。

仙桃市公安局政委李培刚致答谢词,表示了对嘉宾的感激之情。

座谈会后,湖北警官学院文学博士、副教授彭宏,湖北警官学院教师、公安文学评论家张友文给警营作者作了精彩的文学讲座

(转自2011年12月19日湖北公安宣传信息网)

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017