注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公安文学网(新网址如下)

公安文学(新)网移至:http://gawx.hbpa.edu.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

张友文,全国首部公安文学评论专著作者、全国地方公安院校首次开设“公安文学”选修课主讲者、鲁迅文学院公安作家研修班学员、全国公安文化理论研究专业委员会理事、中国人民公安大学公安文化研究所特聘研究员,现供职于湖北警官学院,出版四部公安文学评论专著:《点击公安文学》、《聚焦公安文学》等,曾多次应邀到武汉大学、中国政法大学、中国人民公安大学、中国地质大学等高等院校讲授“公安文学”, 堪称公安文学的迷恋者、推介者、言说者。创办全国首家公安文学网: http://gawx.hbpa.edu.cn/

网易考拉推荐

《我和我的警察兄弟彭涛》出版  

2011-05-25 21:59:08|  分类: 公安文化资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楚天都市报  2011-05-18 05:32     

    (记者袁喆 通讯员余志浩)没有华丽的词藻,却充满温情;没有精致的装帧,却饱含感情。昨日,重残人林学锋创作的长篇报告文学《我和我的警察兄弟彭涛》面世。

     昨日,在新书发布会上,抚摸着这本几经坎坷的心血之作,林学锋格外激动。他告诉记者,和其他创作者不同,他所有的采访都需要摇着轮椅进行,所有的写作也是在轮椅上完成。呕心沥血7个月,书稿完成了,2.5万元的出书款却又成了拦路虎,一家人怎么也凑不出来。

     3月12日,本报报道了林学锋写书的事,引起了武钢集团一位老厂长的注意。这位不愿透露姓名的老人曾是林学锋的领导,在林学锋下岗之后,已经多年没有跟他联系。“在这样的条件下,你居然还能写书,我被你感动了。”看到本报报道后,他当即联系林学锋,决定捐助这笔出书款。这30万字的书稿,才终于出版。

     林学锋说,和其他残疾人作家相比,自己仅仅是走出了第一步。以后,他还会继续写书,可能写自传,也可能写小说。

     武汉作家协会主席董宏猷为该书作序。他说,彭涛的故事、林学锋的故事之所以感人,是因为作者用最朴实无华的语言,叙述了一个真实的故事。那些感人的细节,那些令我们眼睛潮湿的情节,都是默默无闻地发生在生活之中。

    

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017