注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公安文学网(新网址如下)

公安文学(新)网移至:http://gawx.hbpa.edu.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

张友文,全国首部公安文学评论专著作者、全国地方公安院校首次开设“公安文学”选修课主讲者、鲁迅文学院公安作家研修班学员、全国公安文化理论研究专业委员会理事、中国人民公安大学公安文化研究所特聘研究员,现供职于湖北警官学院,出版四部公安文学评论专著:《点击公安文学》、《聚焦公安文学》等,曾多次应邀到武汉大学、中国政法大学、中国人民公安大学、中国地质大学等高等院校讲授“公安文学”, 堪称公安文学的迷恋者、推介者、言说者。创办全国首家公安文学网: http://gawx.hbpa.edu.cn/

网易考拉推荐

祝建党90周年 张友文《盘点公安文学》成功出版  

2011-07-02 11:28:24|  分类: 关于拙著 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祝建党90周年

张友文《盘点公安文学》成功出版(摘自罗易祥的博客)

 

【按】张友文是我国公安文化系统升起的一颗新星,他长期关注公安文化的成长和发展,曾为多个公安文化作家书写评论。本书是继《点击公安文学》《聚焦公安文学》之后的第三部力作。恰逢党的九十华诞,应是他献上的一份厚礼,本博谨以此表示祝贺。 

 

张友文《盘点公安文学》成功出版

《盘点公安文学》封面

公安部宣传局局长武和平与第四届我最喜爱的警察谭纪雄亲切交谈

 

在建党90周年之际,公安文学评论家张友文第三本专著《盘点公安文学》出版。《盘点公安文学》是继《点击公安文学》《聚焦公安文学》之后的第三部曲。公安文学评论“三部曲”成功出版,必将对公安文学界、文学评论界引起更加广泛关注。

近五年来,供职于湖北警官学院的张友文一边认真教学,一边潜心科研,业余时间几乎全部潜沉在公安文学评论创作中。他跟踪公安文学现状,关注公安文学的繁荣和发展,关注公安文学创作的新人新作,细读了21世纪以来的百来部公安文学作品,在《盘点公安文学》中,张友文继续保持了“通过文学评论为警察而歌”的基调,选取不同的角度,在他的著述里更加广泛深入探讨了当前公安文学的发展动向及其问题。评论的字里行间洋溢出作者潜心钻研公安文学的精神与挚爱,与前两部著作相比,《盘点公安文学》还渗透出可贵的批判与忧患意识。

三本公安文学专著相继结集成出版,填补了当下公安文学评论专著的空白,对切实繁荣公安文学创作将起到有力的促进作用。《盘点公安文学》一书由中国新文学学会副秘书长、武汉大学博导、教授赵小琪为《盘点公安文学》作序,由著名的书法家李声高先生题写书名。

如下网页进行了宣传:

1、http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e7ee57401017iei.html黎明辉博客

2、http://www.qndb.net/info/201172/119681338.html(青年导报网)

3、http://www.hb.chinanews.com/news/2011/0701/84060.html(湖北新闻网)

4、http://news.lnga.gov.cn/policeShowPic/201107/01/173972.shtml(辽宁警网)

5、http://www.xdbzjw.com/ReadNews.asp?NewsID=3880(东北作家网)

6、http://blog.sina.com.cn/s/blog_4cce1c1601017t4r.html(“民意卫士”博客)

7、http://www.bjnew.net/info/201172/116971426.html(北京在线)

8、http://www.police.com.cn/Article/wenhua/jcsw/201107/27400.html(警察网)

9、http://blog.police.com.cn/more.asp?name=shenxue&id=18936(沈雪的博客)

10、http://www.banbijiang.com/dongtai/shuxun/2011/0702/86949.html(半壁江原创文学网)

11、http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e9f84fb0100sc0i.html(陈谊.艾璞的博客)

12、http://blog.sina.com.cn/s/blog_490d38cb0100sf7d.html(房学经的博客)

13、http://www.zhlzw.com/lz/lzcg/620272.html(中华励志网)

14、http://www.chinajianyu.cn/html/jianyuxinwen/gn/201107/04-21403.html(监狱网)

15、http://www.byqga.gov.cn/newsinfo.php?id=8732(辽宁营口经济技术开发区公安局网)

16、http://www.sjskw.com/News/view.asp?id=12614(警事时空网)

17、http://218.5.241.11:8077/showart.asp?art_id=1024(三明学院中文系网)

18、http://blog.sina.com.cn/laomei(劳美的博客)

19、http://www.nmg.xinhuanet.com/nmgwq/2011-07/05/content_23166504.htm(新华网内蒙古公安网)

20、http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a25c7e10102dqff.html(平萍的博客)

21、http://blog.tianya.cn/blogger/post_read.asp?BlogID=1342278&PostID=33852171(江涵秋影月笼沙)
     22、http://blog.sina.com.cn/s/blog_81a7e0be0100t7ji.html现代农业示范园红房子博客

23、http://blog.sina.com.cn/s/blog_7025a0f60100s2kg.html(巡警邱金良的博客)

24、http://www.cpd.com.cn/n3551/n3690/n77174/c2223947/content.html(7月15日中国警察网)

25、2011年7月15日《人民公安报》第7版。

26、http://www.xv01.com/article_s/490d38cb0100sf7d.html(第一资讯网)

27、http://www.xuejiaocheng.com/read/520490d38cb0100sf7d.html(学教程网)

28、http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b76264a0100vwyg.html(小重的博客)

29、http://auto.daqi.com/bbs/04/31546284.html(大旗网) 

 30、http://dwga.panjin.gov.cn:8090/jingyinglook.asp?id=153&type=1(辽宁省大洼县公安局网)

31、http://blog.sina.com.cn/s/blog_5fcdabb10102dqtt.html(鲁艺兵的博客)

32、http://blog.sina.com.cn/s/blog_550bfa190100ssfb.html(穆玉敏的博客)

33、http://c.yegeer.com/channel/601184(谊歌阅读)

34、http://wenxue.news365.com.cn/wxb/html/2011-07/28/content_100618.htm(文学报)

35、http://www.panguso.com/search?pno=1&n1=%E5%BC%A0%E5%8F%8B%E6%96%87(盘古搜索新闻)

36、2011年7月7日《平安时报》第7版。

37、http://blog.sina.com.cn/s/blog_681871c20100t1p7.html(世界诗歌)

38、http://blog.sina.com.cn/s/blog_6a95ef140100sda2.html

39、http://www.xv01.com/article_s/490d38cb0100sf7d.html

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017