注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公安文学网(新网址如下)

公安文学(新)网移至:http://gawx.hbpa.edu.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

张友文,全国首部公安文学评论专著作者、全国地方公安院校首次开设“公安文学”选修课主讲者、鲁迅文学院公安作家研修班学员、全国公安文化理论研究专业委员会理事、中国人民公安大学公安文化研究所特聘研究员,现供职于湖北警官学院,出版四部公安文学评论专著:《点击公安文学》、《聚焦公安文学》等,曾多次应邀到武汉大学、中国政法大学、中国人民公安大学、中国地质大学等高等院校讲授“公安文学”, 堪称公安文学的迷恋者、推介者、言说者。创办全国首家公安文学网: http://gawx.hbpa.edu.cn/

网易考拉推荐

湖南常德市公安两作家喜获“金盾奖”  

2011-07-09 11:17:09|  分类: 公安文化资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011-06-09 08:40 来源: 华声在线常德分站 作者:朱炼 张晶晶 
        6月4日,第十届湖南省公安“金盾文化工程”优秀作品评选结果揭晓,武陵公安分局退休民警、著名作家罗学知和在职民警、青年作家李万军两同志的四篇作品分获此届大奖。
  退休民警、著名作家罗学知现年64岁,1982年以来发表小说、纪实文学、影视作品总计280万字,中篇小说《被追授勋章的女警官》先后荣获首届全国公安文学大奖赛一等奖,金盾文学奖、丁玲文学奖及《剑与盾》文学奖,并被编入当代中国公安文学大系。小说《礼物》应广西电视台特邀改编拍摄成同名电视剧。长篇纪实《怪胎》——张君犯罪集团追踪探源,在国内外引起广泛反响。长篇小说《出生入死》2004年5月获首届中国长城文学奖一等奖。1988年加入中国作家协会湖南分会,1989年进入中国人民警官大学公安文学讲习班学习,并加入中国通俗文艺研究会。1999年,进入中国作家协会鲁迅文学院进修。2004年5月加入中国当代文学研究会,现为中国作家协会湖南分会、中国当代文学研究会会员、香港华夏文化出版社特邀作家等。
  现职民警李万军现年42岁,1993年始矢志业余文学创作,原属广州军区政治部业余创作骨干,多次参加广州军区政治部创作笔会,多次出席广州军区业余文学创作代表大会;入伍后在部队笔耕不辍,擅长报告文学创作,兼攻散文、诗歌、纪实等多种文体。散见于军内外报刊文学、新闻及军事论文等作品50余万字。著有报告文学《凤凰之子》,2006年获广州军区战士文艺奖三等奖;著有个人文集《走笔军旅》,2007年获第七届丁玲文学奖三等奖。2002年加入常德市作家协会;2004年加入常德市旅游文化协会、散文家协会,兼任常务理事;2005年兼任安乡县作协副主席;2006年加入南中国作家研究会并兼任理事;2007加入湖南省作家协会;2010年加入常德市楹联家协会任常务理事等。
  为推进公安文化建设,讴歌我省政法系统尤其是公安系统涌现出来的先进单位和先进典型,向社会展示公安队伍建设风采,自九十年代初始,湖南省公安系统已连续开展了10届“金盾文化工程”优秀作品评选活动。罗学知此次获奖的作品是长篇小说《武警行刑枪手》;李万军此次获奖的作品是报告文学《抓的就是你》、《一位女民警的侠义心肠——湖南十佳社区民警张艳》、《哪怕是死也要死在冲锋的路上——追记湖南省优秀刑警袁子君》(与罗学知合作)。
  评论这张
 
阅读(380)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017