注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公安文学网(新网址如下)

公安文学(新)网移至:http://gawx.hbpa.edu.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

张友文,全国首部公安文学评论专著作者、全国地方公安院校首次开设“公安文学”选修课主讲者、鲁迅文学院公安作家研修班学员、全国公安文化理论研究专业委员会理事、中国人民公安大学公安文化研究所特聘研究员,现供职于湖北警官学院,出版四部公安文学评论专著:《点击公安文学》、《聚焦公安文学》等,曾多次应邀到武汉大学、中国政法大学、中国人民公安大学、中国地质大学等高等院校讲授“公安文学”, 堪称公安文学的迷恋者、推介者、言说者。创办全国首家公安文学网: http://gawx.hbpa.edu.cn/

网易考拉推荐

奚同发又来信  

2011-08-26 22:59:44|  分类: 作家书简 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

友文兄好。

      收到新改的第5稿评论文稿,真是感动!

     我这几天,因为患重感冒,在连续输液。准备安心几天,放下手头的其它工作,把你的评论,专心再阅读几遍。相关意见和想法,届时再做交流商榷。

      兄台如此为文、为论的态度和精神,令人佩服。2007年,著名作家周大新(第七届茅盾文学奖得主)为我的小说集《最后一颗子弹》作序时,身体欠安,但他也是一次次修改。即使发来一序,我已转出版社的情况下,后来他又发来一序,并建议使用后一稿。令我眼前泛潮,并特意把此情节写进小说集再版的后记中。

       中国作家协会副主席张平为我的小说写点评时,仅仅三四十字,他同样的斟酌再三,数易其笔。以至于我最后坚持把他的修改稿拿去。没想到,用餐之际,他从自己饭桌到我这边来,又提出还需加某词语……大家的为人为文,可见一斑!

      这次又遇到你,一位只是因文“相识”,至今不曾谋面的朋友。在如今许多人为文只求数量或是速度的背景下,友文兄能如此精心躬耕,字字必究,反复洗练,实乃文坛及学界之大幸。自然也应该是湖北,乃到公安文学界、评论界学习的楷模。

        向你致敬,向文学致敬!

                      奚同发         20110826

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017