注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公安文学网(新网址如下)

公安文学(新)网移至:http://gawx.hbpa.edu.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

张友文,全国首部公安文学评论专著作者、全国地方公安院校首次开设“公安文学”选修课主讲者、鲁迅文学院公安作家研修班学员、全国公安文化理论研究专业委员会理事、中国人民公安大学公安文化研究所特聘研究员,现供职于湖北警官学院,出版四部公安文学评论专著:《点击公安文学》、《聚焦公安文学》等,曾多次应邀到武汉大学、中国政法大学、中国人民公安大学、中国地质大学等高等院校讲授“公安文学”, 堪称公安文学的迷恋者、推介者、言说者。创办全国首家公安文学网: http://gawx.hbpa.edu.cn/

网易考拉推荐

补忆:幸亏同发咳嗽  

2011-09-14 09:29:53|  分类: 文学资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2011年9月8日,小小说金牌得主、《河南工人日报》副刊部主任奚同发先生送儿子到武昌某高校上学。然后过长江、穿隧道到汉口来看我。一切客套都被酒给淹没了。我们不是牛饮一番,而是沾唇细酌,品味谈天,潜移默化之中,我们还是喝了不少酒。同发兄一边喝酒还在一边咳嗽。

    酒中,他说不远千里来看我,是因为我的点评与其神思邂逅。说到小说创作,他就开始动情了。说他笔下的“吴一枪”死了,眼睛就泛潮。那时是一个下着细雨的清晨,突然意识到神枪手死了,他就哭啊。真正开始写作时,眼泪又来了。儿子看到了,给他拧了一个毛巾……

   听着这些细节,我眼睛也湿润了。觉得同发兄是一个可爱、纯朴之人,难怪他看上去是如此的年轻。他是真正沉浸到小说中去了。

     时间在愉快流逝,我们说着文学话语,笑啊,沉默啊,伤感啦。总之,心情彻底地放松,话语中不藏机锋,真好!

     如果同发那天不咳嗽,我们会喝得更多。如果再多一点,我就倒了,那么谁来照顾异乡的文友。总之,幸亏同发兄咳嗽。

    此次活动中,唯一遗憾的是没有合影。

(相关连结1、http://youwen2039.blog.163.com/blog/static/4899407920118783653713/

2、http://youwen2039.blog.163.com/blog/static/48994079201171304636676/

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017