注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公安文学网(新网址如下)

公安文学(新)网移至:http://gawx.hbpa.edu.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

张友文,全国首部公安文学评论专著作者、全国地方公安院校首次开设“公安文学”选修课主讲者、鲁迅文学院公安作家研修班学员、全国公安文化理论研究专业委员会理事、中国人民公安大学公安文化研究所特聘研究员,现供职于湖北警官学院,出版四部公安文学评论专著:《点击公安文学》、《聚焦公安文学》等,曾多次应邀到武汉大学、中国政法大学、中国人民公安大学、中国地质大学等高等院校讲授“公安文学”, 堪称公安文学的迷恋者、推介者、言说者。创办全国首家公安文学网: http://gawx.hbpa.edu.cn/

网易考拉推荐

读张暄的书  

2011-10-05 08:13:54|  分类: 文学资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      现在正是国庆长假,正是读书的大好时节,我以为。

     收到张暄的散文集《卷帘天自高》(中国文联出版社)有些时日,直到今天才开始细读,有些惭愧。

     几年前,收到一本散文集《溯》(作家出版社),其中的一篇《他们》让我对作者张暄刻骨铭心。张暄的散文是有些特别,不能说最好。如果说他的散文最好,有可能捧杀了张暄这一青年才俊,又得罪了其他同道。因为现在不是我在说话的时代,而是话在说我的年代。

     张暄的散文像小说,语言很有味道,看了想笑,正准备笑出声,接下来的叙述又让我想哭。 基于以上原因,我好几次不遗余力地向正在北京参加公安作家研修班的文友大力推介。譬如今晨,就给擅长写散文的林颖辉发邮件说,有空还是看看山西张暄的东东吧,不上当的。

     张暄作为一线一名工作繁忙的交警还坚持写作,不易,不易,说出的话又有些深刻,就更不易。闲话不说,珍惜时间,认真细读《卷帘天自高》。

      

读张暄的书 - 功不唐捐斋主 - 公安文学网(双语编织)

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017