注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公安文学网(新网址如下)

公安文学(新)网移至:http://gawx.hbpa.edu.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

张友文,全国首部公安文学评论专著作者、全国地方公安院校首次开设“公安文学”选修课主讲者、鲁迅文学院公安作家研修班学员、全国公安文化理论研究专业委员会理事、中国人民公安大学公安文化研究所特聘研究员,现供职于湖北警官学院,出版四部公安文学评论专著:《点击公安文学》、《聚焦公安文学》等,曾多次应邀到武汉大学、中国政法大学、中国人民公安大学、中国地质大学等高等院校讲授“公安文学”, 堪称公安文学的迷恋者、推介者、言说者。创办全国首家公安文学网: http://gawx.hbpa.edu.cn/

网易考拉推荐

《忠诚是天》入选浙江省“五个一工程”  

2012-12-01 12:40:35|  分类: 公安文化资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《忠诚是天》入选浙江省第十一届精神文明建设“五个一工程”
2012年11月22日 13:21    来源:中国警察网   作者:徐步文


  中国警察网讯 日前,长篇报告文学《忠诚是天——感动中国的普通民警》入选浙江省第十一届精神文明建设“五个一工程”。
  《忠诚是天——感动中国的普通民警》由浙江理工大学教授、一级作家朱晓军和金华市作家协会副主席李英创作,真实记录了浙江省东阳市看守所监管民警孙炎明平凡而又伟大的事迹,挖掘了孙炎明平凡生活中丰富的内心世界,塑造出了一个栩栩如生的人物形象。
  孙炎明同志从警30年来,恪尽职守,默默奉献。2000年到看守所任职后,他真诚对待每一名管教对象,教育挽救了大批失足人员。2004年5月,他被确诊为脑癌后,仍坚守钟爱的公安事业,以顽强的毅力坚持与病魔抗争,边治疗边工作,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,用生命谱写出了一曲新时代的正气之歌。他先后荣获“全省百名优秀基层民警”、“全省优秀人民警察”、“2010年度感动中国十大人物”,“全国公安系统一级英模”等荣誉。
  浙江省精神文明建设“五个一工程”奖是省委宣传部为鼓励艺术创新,打造文艺精品而设立的文化艺术创作的最高奖项,获奖作品集中反映了近年来浙江省精神文化产品创作生产的丰硕成果以及各艺术门类的最高水平,本次共有77件作品获奖。
  (作者:浙江省东阳市公安局政治处 徐步文)
    


  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017