注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公安文学网(新网址如下)

公安文学(新)网移至:http://gawx.hbpa.edu.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

张友文,全国首部公安文学评论专著作者、全国地方公安院校首次开设“公安文学”选修课主讲者、鲁迅文学院公安作家研修班学员、全国公安文化理论研究专业委员会理事、中国人民公安大学公安文化研究所特聘研究员,现供职于湖北警官学院,出版四部公安文学评论专著:《点击公安文学》、《聚焦公安文学》等,曾多次应邀到武汉大学、中国政法大学、中国人民公安大学、中国地质大学等高等院校讲授“公安文学”, 堪称公安文学的迷恋者、推介者、言说者。创办全国首家公安文学网: http://gawx.hbpa.edu.cn/

网易考拉推荐

“2011年度公安文学精选” 评选正式启动  

2012-03-24 06:56:08|  分类: 公安文化资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“2011年度公安文学精选” 评选正式启动

中国人民公安大学出版社  2012-3-21 14:43:25

        公安部于2011年12月28日向全国公安机关下发了《公安部关于印发<关于认真贯彻党的十七届六中全会精神进一步推动公安文化大发展大繁荣的实施方案>的通知》(公通字[2011]55号),要求全国公安机关要站在全局和战略高度,以新的视角认识公安文化的重要地位和作用,以新的姿态担当起公安文化建设的重大责任,以新的思路和举措推动公安文化大发展大繁荣。其中,在“工作措施”部分,明确要求推出更多公安题材优秀文化作品,出版“年度公安文学精选”。

        为了积极落实公安部关于繁荣公安文化的通知精神,进一步加强公安队伍思想文化建设,强力打造公安文化品牌,有力配合“忠诚、为民、公正、廉洁”的人民警察核心价值观教育活动的开展,全国公安文联与中国人民公安出版社、人民公安报社经认真研究决定,自2012年3月21日起正式开展“2011年度中国公安文学精选”征集编选活动。这也是公安文坛第一次主办的全国性年度公安文学作品精选的征集编选活动。具体实施办法如下。

        一、宗 旨

        进一步加强公安队伍思想文化建设,推出更多公安题材优秀文学作品,发现和培养公安文学创作人才,推动公安文化大发展大繁荣。

        二、主办单位

        全国公安文联

        中国人民公安出版社

        人民公安报社

        三、编选内容

        凡2011年度,刊发在全国各地公开出版的正式报刊的公安题材的中篇小说、短篇小说、纪实文学、散文诗歌均可参加编选。

        四、编选办法

        1.选送作品时间为2012年3月21日起至4月30日止。

        2.有关作品由全国各地公安文联或政工宣传部门选送;同时,各地正式报刊及有关专家也可推荐,或作者自荐。

        3. “2011年度中国公安文学精选” 的所有作品,均由编委会成员在认真审读之后选出。编委会成员由若干位知名评论家、作家、诗人、文学编辑、出版专家组成。

        五、编选原则

        代表2011年度我国公安文学创作在中篇小说、短篇小说、纪实文学、散文诗歌等体裁中的最高创作水平,在思想性和艺术性方面具有突出特色,受到有关专家和广大读者广泛好评,并产生较好的社会效益的优秀文学作品。

        六、奖励办法

        1.所有精选作品,由全国公安文联、中国人民公安出版社、人民公安报社颁发入选“2011年度中国公安文学精选”证书。

        2.精选作品分中篇小说卷、短篇小说卷、纪实文学卷、诗歌散文卷四部分。精选作品出炉后,由公安网、《啄木鸟》杂志、《人民公安报》同时公布。公布内容为作品名称、作者姓名、 原载报刊名称及刊登时间。

        3.所有精选作品,由中国人民公安出版社所属的群众出版社以《2011年度中国公安文学精选》为书名分卷独家出版。

        七、联系方式

        “2011年度中国公安文学精选”编委会办公室

        地址:北京市西城区木樨地南里甲1号中国人民公安出版社 邮编:100038

        “年度中国公安文学精选” 编选活动专用邮箱:ndgwjx@163.com

        联系人: 张倩 雷冰

        电话:(010)83901330 83903987 15321609761 13701315726

        传真:(010)83903973

        

        

“2011年度中国公安文学精选”编委会办公室

2012年3月20日 
        

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017