注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公安文学网(新网址如下)

公安文学(新)网移至:http://gawx.hbpa.edu.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

张友文,全国首部公安文学评论专著作者、全国地方公安院校首次开设“公安文学”选修课主讲者、鲁迅文学院公安作家研修班学员、全国公安文化理论研究专业委员会理事、中国人民公安大学公安文化研究所特聘研究员,现供职于湖北警官学院,出版四部公安文学评论专著:《点击公安文学》、《聚焦公安文学》等,曾多次应邀到武汉大学、中国政法大学、中国人民公安大学、中国地质大学等高等院校讲授“公安文学”, 堪称公安文学的迷恋者、推介者、言说者。创办全国首家公安文学网: http://gawx.hbpa.edu.cn/

网易考拉推荐

以文学的名义喝酒  

2012-06-02 21:23:02|  分类: 文学资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我是不能喝酒的。因为体检胆内有石,且系多发性的。这些结石犹如死火山,随时可能爆发。医嘱告诫我不能喝酒,以免刺激胆囊,引发系列麻烦。

     可是,有朋自远方来,不亦乐乎?山东威海同行、同道者魏永贵于2012年5月30日到鄂探亲,我只能"宁伤身体,不伤感情,"陪他喝了大约三两白酒。当然是以文学的名义。晚上睡觉就不舒服了。

     第二天又接着喝。我说不胜酒力,用红酒敬各位。刘富道先生说:“你喝红酒,我不和你喝。”我只得改用白酒敬这位文学老前辈。

    席间,遇到任蒙先生,他送我一本《任蒙散文选》,竟然是第二版、第二次印刷,不简单。去年,他送我一本《任蒙散文研究》,我没有细读,因为那文集都是评论家们对他作品进行点评的集大成,我不想受他人观点的影响,于是搁置。如今得到了他笔下的原始文本,一定认真拜读。

      是为记,为文学活动而记之。

 

以文学的名义喝酒 - 功不唐捐斋主 - 公安文学网(双语编织)
 
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017