注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公安文学网(新网址如下)

公安文学(新)网移至:http://gawx.hbpa.edu.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

张友文,全国首部公安文学评论专著作者、全国地方公安院校首次开设“公安文学”选修课主讲者、鲁迅文学院公安作家研修班学员、全国公安文化理论研究专业委员会理事、中国人民公安大学公安文化研究所特聘研究员,现供职于湖北警官学院,出版四部公安文学评论专著:《点击公安文学》、《聚焦公安文学》等,曾多次应邀到武汉大学、中国政法大学、中国人民公安大学、中国地质大学等高等院校讲授“公安文学”, 堪称公安文学的迷恋者、推介者、言说者。创办全国首家公安文学网: http://gawx.hbpa.edu.cn/

网易考拉推荐

长篇反恐小说《刺青》作品研讨会召开 填补了中国当代文学创作空白  

2012-08-19 22:55:12|  分类: 公安文化资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:贺占军 来源:新华网新疆频道 日期: 2012-06-11
新华网乌鲁木齐6月11日电(记者贺占军)环保志愿者在海拔近三千米的羊圈营地帐篷里发现一名安详死去的绝美女子,警方勘查发现死者大腿内侧有神秘刺青符号。公安局国保支队民警贾尼克奉命侦查一处暴力恐怖组织的窝点,却陷入了对手布下的重重陷阱……

作家孙春明反恐三部曲中的第二部作品《刺青》故事一开始,就吸引了读者的眼球。《刺青》是一部描写新疆反恐故事的长篇小说,塑造了以贾尼克为代表的广大公安民警的英勇形象,讲述了他们与"三股势力"斗智斗勇、无私奉献的故事。

6月10日,"长篇反恐小说《刺青》研讨会"在乌鲁木齐举行。自治区党委副秘书长、自治区党委政法委常务副书记郭永辉,公安部宣传局副局长杨锦送来了书面贺信。新疆新闻工作者协会主席祝谦,疆内外著名作家、文学评论家何向阳、孟繁华、陈东捷、李建军、邱华栋、谷禾、夏冠洲等在研讨会上发言,新疆新闻界、出版界等50余人出席了研讨会。

作者初十,原名孙春明,现供职于新疆法制报社。1981年,初十开始文学创作,先后发表过短篇小说《风流女乞丐》、中篇小说《禾木新娘》及散文、随笔若干。2007年涉足反恐题材小说创作。2009年,出版了第一部反恐长篇小说《摄氏零度》。2011年,第二部长篇反恐小说《刺青》出版,首印2万册,半年内即销售告罄。目前,他的反恐"三部曲"第三部作品正在创作中。

著名文学评论家、中国作家协会创研部副主任何向阳评价说,《刺青》在流行小说和严肃文学之间,成就了一部专业的、审慎的、理性之书。祝谦评价说,《刺青》作者的勇气和担当,填补了中国当代文学创作领域的一个空白。新疆师范大学教授、评论家夏冠洲说,《刺青》兼有畅销读物和严肃文学的双重品质,既有强烈的现实意义,也有长远的历史文化价值和较高的审美价值。

本次研讨会由自治区党委政法委、自治区综治办、《十月》杂志社、新疆作家协会、新疆法制报社主办,新疆华春投资集团有限公司、乌鲁木齐市迎宾路葡萄园支持举办。(完)(责任编辑:董志涛)


  评论这张
 
阅读(147)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017