注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公安文学网(新网址如下)

公安文学(新)网移至:http://gawx.hbpa.edu.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

张友文,全国首部公安文学评论专著作者、全国地方公安院校首次开设“公安文学”选修课主讲者、鲁迅文学院公安作家研修班学员、全国公安文化理论研究专业委员会理事、中国人民公安大学公安文化研究所特聘研究员,现供职于湖北警官学院,出版四部公安文学评论专著:《点击公安文学》、《聚焦公安文学》等,曾多次应邀到武汉大学、中国政法大学、中国人民公安大学、中国地质大学等高等院校讲授“公安文学”, 堪称公安文学的迷恋者、推介者、言说者。创办全国首家公安文学网: http://gawx.hbpa.edu.cn/

网易考拉推荐

《爱民模范王江的故事》出版发行  

2012-08-19 23:05:50|  分类: 公安文化资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《爱民模范王江的故事》出版发行

把握时代脉搏,深刻反映公安生活,塑造警察形象,展示英雄情怀,讴歌英雄业绩,充分彰显榜样的力量,使“忠诚、为民、公正、廉洁”的人民警察核心价值观深入警心、民心,是中国人民公安出版社策划“公安英模故事丛书”的初衷和目的所在。近日,正值全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在京举行之际,“公安英模故事丛书”之《爱民模范王江的故事》由群众出版社、中国人民公安大学出版社隆重推出。
《爱民模范王江的故事》出版发行 - 功不唐捐斋主 - 公安文学网(双语编织)

王江同志是黑龙江省佳木斯市一个普通的驻村民警,在偏远的松木河山区辛勤工作了十六年,是松木河方圆133平方公里唯一的民警。他扎根偏僻的山村,爱民为民,甘于清贫,乐于奉献,舍小家为大家,赢得了百姓的真诚信任和拥戴。王江的故事,让上至公安部领导下至普通百姓无不为之动容。2007年,王江被授予“全国公安系统一级英雄模范”称号,并被评为2007年度“全国十大法治人物”,2009年,王江当选全国第三届“我最喜爱的十大人民警察”。2010年,王江因积劳成疾,经多方医治无效去世,终年五十五岁。

本书选取了王江生前二十多个平凡的小故事,折射的却是一个普通人民警察忠诚奉献的大写人生。为了撰写王江的故事,本书作者、《人民公安报》著名记者唐楠先后四次赴黑龙江实地深入采访,抓住王江工作生活中的典型细节刻画人物形象,生动反映了王江爱民、奉献的一生。

《爱民模范王江的故事》内容丰富精彩、语言朴实无华、感情真挚细腻、细节典型生动、图文交相辉映,是一本进行人民警察核心价值观教育的生动教材。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017