注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公安文学网(新网址如下)

公安文学(新)网移至:http://gawx.hbpa.edu.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

张友文,全国首部公安文学评论专著作者、全国地方公安院校首次开设“公安文学”选修课主讲者、鲁迅文学院公安作家研修班学员、全国公安文化理论研究专业委员会理事、中国人民公安大学公安文化研究所特聘研究员,现供职于湖北警官学院,出版四部公安文学评论专著:《点击公安文学》、《聚焦公安文学》等,曾多次应邀到武汉大学、中国政法大学、中国人民公安大学、中国地质大学等高等院校讲授“公安文学”, 堪称公安文学的迷恋者、推介者、言说者。创办全国首家公安文学网: http://gawx.hbpa.edu.cn/

网易考拉推荐

《营盘镇警事》将登陆央视黄金档  

2012-09-16 15:51:23|  分类: 公安文化资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     本报北京9月13日电 记者易立、实习记者任倩楠报道:28集英模传记电视剧《营盘镇警事》首播新闻发布会13日在京举行,该剧已被中宣部、国家广电总局列为十八大献礼的十部电视剧之一,将于9月19日起在央视一套晚间黄金档播出。公安部党委委员、政治部主任蔡安季出席新闻发布会并讲话。
        蔡安季指出,《营盘镇警事》是反映公安英雄模范事迹的一部电视剧。该剧着眼于法治社会下的道德风尚和人格力量,具有浓厚的时代气息和生活气息,是一部反映和谐社会警民鱼水情深的主旋律优秀作品,也是一部弘扬正气、宣传法制、震慑犯罪、教育群众的生动教材。该剧的播出必将进一步激励广大公安民警牢固树立 “忠诚、为民、公正、廉洁”的核心价值观,忠实践行“人民公安为人民”的宗旨,以更饱满的热情、更旺盛的斗志、更优异的工作业绩迎接党的十八大胜利召开。同时,也必将进一步促进警民之间的沟通理解,密切新时期和谐警民关系,更好地推动专门工作与群众路线相结合。
        蔡安季强调,公安队伍是和平时期奉献最多、牺牲最大的队伍之一,在这支队伍中,有太多惊心动魄的故事可以诉说,有太多感人肺腑的事迹需要宣传。他希望各位艺术家一如既往地关心公安工作、公安民警和公安宣传文化事业,深入公安工作一线,体验基层民警生活,不断创作出更多主题鲜明的公安文艺精品,演绎出更多感人至深的警察故事,塑造出更多引人入胜的警察形象,为进一步宣传社会主义法制,伸张社会公平正义,弘扬真善美,鞭笞假丑恶,更好地维护社会稳定、促进社会主义和谐社会建设作出新的贡献。

    《营盘镇警事》由公安部政治部、中国电视剧制作中心有限责任公司、公安部金盾影视文化中心、河北省公安厅等单位联合摄制,由马进执导,张嘉译、王海燕等主演。该剧由全国公安系统二级英雄模范、河北省枣强县公安局大营镇派出所所长范党育的先进事迹所改编创作而成,生动地讲述了基层公安民警恪守爱民之责,全心全意为人民服务的感人故事,成功塑造了一个默默无闻、甘于奉献、全心全意为人民排忧解难的优秀乡镇民警形象。(转自9月14日《人民公安报》)

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017