注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公安文学网(新网址如下)

公安文学(新)网移至:http://gawx.hbpa.edu.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

张友文,全国首部公安文学评论专著作者、全国地方公安院校首次开设“公安文学”选修课主讲者、鲁迅文学院公安作家研修班学员、全国公安文化理论研究专业委员会理事、中国人民公安大学公安文化研究所特聘研究员,现供职于湖北警官学院,出版四部公安文学评论专著:《点击公安文学》、《聚焦公安文学》等,曾多次应邀到武汉大学、中国政法大学、中国人民公安大学、中国地质大学等高等院校讲授“公安文学”, 堪称公安文学的迷恋者、推介者、言说者。创办全国首家公安文学网: http://gawx.hbpa.edu.cn/

网易考拉推荐

2012卷《大诗歌》征稿启事  

2012-09-17 07:42:52|  分类: 征稿启事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                2012卷《大诗歌》征稿启事

“诗人是真正的盗火者。他肩负着人类的使命,也肩负着动物的使命;他应当使人感受、触摸和倾听他的创造。”天才诗人兰波早在141年前致保尔?德梅尼的信中就道出了诗人与诗歌的本质。今天,诗人们肩负着兰波的诗歌精神,达到对语词的召唤和照亮。一年一度的《大诗歌——2012年卷》征稿工作已经开始,欢迎大家踊跃来稿。本书将于2013年初出版,全国新华书店发行。执行主编灵焚(散文诗)、潇潇(分行新诗)。

 

    1,编辑方针:2012年卷的《大诗歌》保持前三卷的形式,分为分行新诗与散文诗两个部分呈现。我们依然坚持前三卷“大诗歌”的精神:大胸怀、大包容、大团结、大探索、大体验、大思考。坚持寻求那些能够探索以诗歌的良知回应现实,胸怀时代与未来精神的、具有探索性意义的诗歌文本,力图为读者呈现一部具有探索精神与艺术个性鲜明、风格异彩纷呈的当代诗歌年度选本。不过,从今年开始,装帧设计上将做一些调整,准备把一些写诗的同时也绘画的作者的绘画作品作为插页,与作者的作品一起呈现。另外,由于从2011年版开始选入国外作者的作品,在国际上引起了反响,国外的作者开始关注《大诗歌》,为此,今年将会有更多国外作者的作品进入这本选集。

 

    2,选稿标准:我们寻求具有崇高人文精神与情怀的诗歌作品,尽可能比较全面地容纳当代诗坛的各种写作倾向,鼓励那些有艺术与精神价值、有探索性的作品。我们以作品为重,特别欢迎新人的探索性作品。为了尽可能做到选稿合理,广泛寻求好作品,我们将充分发挥编委会的作用,每一个编委有责任和义务排除关系稿,推荐自己发现的真正好作者、好作品,把这些作品推荐给执行主编,由执行主编选定之后,再次发给每一个编委确认,最终由执行主编定稿。

 

 

    《大诗歌》编委会(按姓氏音序排列)

    执行主编:灵焚(散文诗)、潇 潇(分行新诗)

    编委:爱斐儿楚天舒高峰 高兴 侯马 黄恩鹏 吉狄马加 林莽 李少君 灵焚  宓月 树才 唐朝晖吴思敬王久辛潇潇徐俊国 杨克 亚楠 张清华 周庆荣 章闻哲

 

    3,征稿要求:敬请广大诗人将你2012年度的优秀诗作(仅限本年度的作品,不限是否发表过)投稿。新诗每人三至五首,约200行,散文诗每人三至五章,约A4纸3页以内,一张近期肖像照,一份200字以内的个人简历(内容包括:作者笔名、本名、性别、出生年月、居住地、工作性质、发表或出版过的主要代表作。),一份免收稿酬并署上本人身份证姓名、笔名的电子版声明,并于 2012年9月30日前发至两位执行主编的邮箱(来稿请注明“大诗歌诗选”)。

    新诗作者投稿邮箱:xiaoxiaodsg2012@sina.cn 

    散文诗作者投稿邮箱:wm090314@yahoo.cn

    特别声明:凡是投稿作品入选新诗的作者不能投稿入选散文诗,入选散文诗的作者也同样不能入选新诗,两者只能选其一来稿。

 

    由于《大诗歌——中国诗人俱乐部作品选·2012年卷》的编辑工作必须在10月15号前完成,每年来稿量都很大,需要在短期内阅读所有的诗稿进行编选。由于工作量极大,请诗友们严格按照约稿的要求(分行新诗每人三至五首诗歌,约200行,散文诗每人五至七章,约A4纸3页以内,并附上一份200字以内的个人简历,一张近照。把所有文字放一个word文档。)发来稿件,以减少主编不必要的工作量,凡不符合投稿要求者,可视为自动放弃参选。请大家理解编者要阅读大量稿件并在短期之内编选出一本诗集的难处。

 

   此书出版经费,完全来自于个人资助,故不支付稿酬,等该书出版后,出版社将寄赠样书一册供存阅,请把通讯地址和电话附上。感谢诗友们的理解、支持和关注!祝福大家!

 

                                                                   《大诗歌》编委会

                                                                      2012年9月1日

 

…………………………………………………………………………………………

附作品出版授权书

                                     授权书

 

       兹将本人的诗歌作品:

                                 

                                  

                                

(共    首/章)授权《大诗歌》编委会组织编选,同意本人诗作收入《大诗歌——2012卷》,并免收稿酬。

                                                    授权人:

                                                    2012年 月 

 

  评论这张
 
阅读(1148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017