注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公安文学网(新网址如下)

公安文学(新)网移至:http://gawx.hbpa.edu.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

张友文,全国首部公安文学评论专著作者、全国地方公安院校首次开设“公安文学”选修课主讲者、鲁迅文学院公安作家研修班学员、全国公安文化理论研究专业委员会理事、中国人民公安大学公安文化研究所特聘研究员,现供职于湖北警官学院,出版四部公安文学评论专著:《点击公安文学》、《聚焦公安文学》等,曾多次应邀到武汉大学、中国政法大学、中国人民公安大学、中国地质大学等高等院校讲授“公安文学”, 堪称公安文学的迷恋者、推介者、言说者。创办全国首家公安文学网: http://gawx.hbpa.edu.cn/

网易考拉推荐

公安文学园地建设工作座谈会在无锡召开  

2013-01-02 13:58:07|  分类: 公安文化资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公安文学园地建设工作座谈会在无锡召开
时间:2012-12-18 14:34:18

为深入贯彻落实党的十八大精神,进一步加强公安宣传工作阵地建设,促进公安文学创作,积极推动公安文化大发展大繁荣,12月8日~10日,全国公安文联与中国人民公安出版社联合在江苏无锡召开公安文学园地建设工作座谈会。会议总结和交流了近年来公安文学园地建设工作的经验和成果,并就如何进一步切实加强公安文学园地建设进行了深入的研讨。来自全国各地公安机关的近五十位代表参加了会议。

会议由全国公安文联秘书长张策主持。全国公安文联主席祝春林出席会议并讲话。他指出,加强公安文学园地建设全警有责;加强公安文学园地建设重在建设;加强公安文学园地建设要坚持开放性原则;加强公安文学园地建设更要重视培育公安文学新人,进一步繁荣公安文学创作。

与会代表一致认为,党的十八报告吹响了以高度文化自觉和文化自信建设社会主义文化强国的号角,文化成为国家软实力的重要标志,文化建设工作面临着新的历史机遇。公安文学是公安文化的重要组成部分,把握时代脉搏,深刻反映公安生活,塑造、表现、讴歌警察英雄,形象演绎人民警察核心价值观,是公安文学神圣而伟大的使命,是公安文学作者义不容辞的职责,也是公安文学园地建设的重要出发点和归宿。

大家表示,公安文学的参与者要牢固树立政治意识,把握公安文学园地建设工作的正确导向,以文育警、以文励警、以文律警、以文强警,把公安文学创作有机地融入到为公安中心工作服务的公安文化建设中来。要高度重视《啄木鸟》和《啄木鸟?公安文学专号》等公安文学园地的建设及公安文学新人的发现、培养和扶持,勇于探索,敢于突破,全面促进公安文学创作和繁荣,并得到文学精神正能量的积极反哺。

会上评选出18家公安文学园地建设工作先进单位,并颁发了奖牌。

公安部宣传局副局长杨锦,中国人民公安出版社副总编辑李国强,江苏省公安厅政治部主任左锁粉,无锡市副市长、公安局局长赵志新等出席会议并讲话。 (转自群众出版社网)

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017