注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公安文学网(新网址如下)

公安文学(新)网移至:http://gawx.hbpa.edu.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

张友文,全国首部公安文学评论专著作者、全国地方公安院校首次开设“公安文学”选修课主讲者、鲁迅文学院公安作家研修班学员、全国公安文化理论研究专业委员会理事、中国人民公安大学公安文化研究所特聘研究员,现供职于湖北警官学院,出版四部公安文学评论专著:《点击公安文学》、《聚焦公安文学》等,曾多次应邀到武汉大学、中国政法大学、中国人民公安大学、中国地质大学等高等院校讲授“公安文学”, 堪称公安文学的迷恋者、推介者、言说者。创办全国首家公安文学网: http://gawx.hbpa.edu.cn/

网易考拉推荐

全国公安文联领导与公安作家研修班学员座谈  

2013-12-17 15:09:37|  分类: 公安作家动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             全国公安文联领导与鲁迅文学院第二期 公安作家研修班的学员座谈 

          12月5日,鲁迅文学院第二期公安作家研修班座谈会在全国公安文联机关会议室举行。全国公安文联主席祝春林,秘书长张策出席座谈会。 

  祝春林主席首先对研修班同学开班以来如饥似渴、天天向上的状态感到欣慰,公安作家要深扎历史唯物主义的根基,不仅要把爱民的故事创作出来,更要把老百姓拥警的感人故事写出来。 

      祝春林主席动情地说,看到同学们忘我的学习状态时,他的心态是,牵肠挂肚、荣辱与共、肝胆相照。同时祝春林主席也表达了,面对公安文化、公安精神渴求,要有能够匹配公安一流故事的一流表达。同学们的创作要能够达到与重大体裁、重大事件相匹配的能力,达到与社会责任、政治责任对称的能力。 

       祝春林主席强调,这次座谈会有三个主题词:一是珍惜与使命。同学们是受公安部党委和全警之托来学习的,要承担起繁荣公安文化建设的神圣使命,创作出优秀的公安文学作品。二是涅槃与跨越。通过这一次学习,同学们要实现创作水平的一次跨越,能够创作出具有公安鲜明特色的文学作品。三是警察与公安作家。同学们要认真学习领会郭声琨部长的贺信和批示精神,形成公安作家群,推出公安作家领军人物,打出公安作家旗帜,同时也要表现出公安作家独有的精神风貌,坚持“以人民为中心”的创作导向永不偏离。 

        最后祝春林主席衷心祝愿同学们能够在四个月的学习实践中有所收获,有所成长,为建立一支德艺双馨的公安作家队伍,创作出一批优秀的公安文学作品做出自己的贡献。 

  鲁迅文学院第二期公安作家研修班班长程峰,支部书记许正敏等班委成员先后发言,表达了对公安部党委和全国公安文联领导提供这次宝贵的学习机会的感恩之情。座谈会由张策主持。部分学员参加座谈。 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017