注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公安文学网(新网址如下)

公安文学(新)网移至:http://gawx.hbpa.edu.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

张友文,全国首部公安文学评论专著作者、全国地方公安院校首次开设“公安文学”选修课主讲者、鲁迅文学院公安作家研修班学员、全国公安文化理论研究专业委员会理事、中国人民公安大学公安文化研究所特聘研究员,现供职于湖北警官学院,出版四部公安文学评论专著:《点击公安文学》、《聚焦公安文学》等,曾多次应邀到武汉大学、中国政法大学、中国人民公安大学、中国地质大学等高等院校讲授“公安文学”, 堪称公安文学的迷恋者、推介者、言说者。创办全国首家公安文学网: http://gawx.hbpa.edu.cn/

网易考拉推荐

《2012年度公安文学精选》征集编选工作通知  

2013-04-08 16:57:24|  分类: 公安文化资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

关于开展《2012年度公安文学精选》

 征集编选工作的通知

 各省、自治区、直辖市公安文联(筹备组),新疆生产建设兵团公安文联,公安边防、消防文联:

 为认真学习贯彻党的十八大精神,落实公安部关于推动公安文化大发展大繁荣实施方案中提出的“推出更多公安题材优秀文化作品,出版年度公安文学精选”的要求,去年全国公安文联、中国人民公安出版社共同编选、出版了《2011年度公安文学精选》丛书。该丛书一经推出就受到了广大读者,特别是全国各级公安机关民警的欢迎和喜爱,社会反响良好。为进一步加强公安队伍思想文化建设,着力打造公安文化品牌,推出公安文学精品,逐步适应和满足新时期公安民警对公安文化的新期待和新需求,经研究,全国公安文联和中国人民公安出版社今年将继续共同编选、出版《2012年度公安文学精选》丛书。具体编选征稿及相关工作安排如下:

    一、编选主旨

    进一步加强公安队伍思想文化建设,推出更多公安题材优秀文学作品,发现和扶持公安文学创作人才,推动公安文化大发展大繁荣。

    二、编选单位

    全国公安文联

    中国人民公安出版社

    三、编选内容

    2012年度全国各地公开出版、发表的公安题材中篇小说、短篇小说、纪实文学和诗歌、散文作品。

    四、编选原则

代表2012年度中国公安文学创作在中篇小说、短篇小说、纪实文学、诗歌、散文体裁中的最高创作水平,在思想性和艺术性方面具有突出特色,受到有关专家和广大读者广泛好评,并产生较好的社会效益的优秀公安文学作品。  

    五、编选办法

    (一)征集作品时间为2013年3月25日至4月30日。  

    (二)相关作品由全国各地公安文联或政工宣传部门推荐选送,也可由专家、出版社、文学期刊推荐或作者自荐。  

    (三)为保证编选工作的顺利开展,特成立“2012年度公安文学精选编委会”。编委会顾问由全国公安文联主席祝春林、著名作家高洪波担任,编委会主任由中国人民公安出版社社长战俊、全国公安文联秘书长张策担任,编委会成员由全国各省(区、市)公安文联有关领导及知名评论家、作家、文学编辑和出版专家组成。《2012年度公安文学精选》丛书收录的所有作品,均由编委会认真审读、评议之后选出。

    (四)精选作品分中篇小说卷、短篇小说卷、纪实文学卷、诗歌散文卷(其中诗歌散文卷包括2011、2012两年的优秀作品)四部分,由中国人民公安出版社所属的群众出版社以《2012年度公安文学精选》丛书分卷出版。

    此外,2012年度公开发表、出版的公安题材长篇小说亦可选送,经编委会审读、评议后,将以存目形式收录于中篇小说卷后。

    六、联系方式

    (一)选送作品时,请将出版的图书,刊发作品的杂志、报纸原件或复印件1份,快递或邮寄至编委会办公室。

    (二)2012年度公安文学精选编委会办公室。

            联系人:雷冰、张倩

             电  话:010-83903973、83903987

                      13701315726、13381105521

              传  真:010-83903973

            邮  箱:ndgwjx@163.com

              地  址:北京市西城区木樨地南里甲1号中国人民公安出版社

              邮  编:100038

 

 

                                                          全国公安文联

 

                                                          2013年3月28日

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017