注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公安文学网(新网址如下)

公安文学(新)网移至:http://gawx.hbpa.edu.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

张友文,全国首部公安文学评论专著作者、全国地方公安院校首次开设“公安文学”选修课主讲者、鲁迅文学院公安作家研修班学员、全国公安文化理论研究专业委员会理事、中国人民公安大学公安文化研究所特聘研究员,现供职于湖北警官学院,出版四部公安文学评论专著:《点击公安文学》、《聚焦公安文学》等,曾多次应邀到武汉大学、中国政法大学、中国人民公安大学、中国地质大学等高等院校讲授“公安文学”, 堪称公安文学的迷恋者、推介者、言说者。创办全国首家公安文学网: http://gawx.hbpa.edu.cn/

网易考拉推荐

程建国歌曲《心声》入选CD专辑  

2013-04-08 16:59:04|  分类: 公安作家故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

程建国歌曲《心声》入选中国音协监制的CD专辑

 

3月28日,我省天门市公安局指挥中心民警程建国收到中国音乐家音像出版社的出版通知:由其作词、作曲的主旋律歌曲《心声》荣耀入选中国当代作曲家、词作家《歌曲》精品歌曲专辑,已向国内外正式出版发行。 

这套歌曲CD专辑是中国音乐家协会为落实党中央文化大发展指示精神,繁荣我国的声乐艺术事业专题立项监制,经过中国音协《歌曲》杂志编辑部近一年时间的征集、评选,最终千里挑一遴选出17首优秀作品入辑。该专辑的评选、出版,改写了中国音协《歌曲》杂志自创刊以来没有作品音响的历史。

程建国入辑的《心声》歌曲,从广大人民群众九十多年“跟党走”的历史进程中,提炼出“跟着你走,你是我们不变的信念;跟着你走,你是我们永远的依恋”的深刻主题,唱出了中华民族“永远跟着党走”的坚定心声。歌词诗化生动,旋律晓畅优美,“江汉夜莺”黎丹的演唱深情感人,整首歌曲好懂好记,好听好唱,将“阳春白雪”和“下里巴人”两种艺术风格巧妙结合,兼顾了各年龄段人群的欣赏取向。词、曲作品分别在《歌曲》、《军营文化天地》、《北方音乐》、《音乐生活》、《中国乐坛》、《音乐周报》等核心音乐报刊发表,曾在“上海之春”国际音乐节声乐作品征选中入围。

身为湖北省作协、音协会员的程建国是全国知名的“警察诗人”、多栖作家,在出色本职工作之余,笔耕不辍,广泛涉猎,屡获殊荣,已结集出版各类文学艺术著作14部,成为荆楚文化的一道靓景。

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017