注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公安文学网(新网址如下)

公安文学(新)网移至:http://gawx.hbpa.edu.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

张友文,全国首部公安文学评论专著作者、全国地方公安院校首次开设“公安文学”选修课主讲者、鲁迅文学院公安作家研修班学员、全国公安文化理论研究专业委员会理事、中国人民公安大学公安文化研究所特聘研究员,现供职于湖北警官学院,出版四部公安文学评论专著:《点击公安文学》、《聚焦公安文学》等,曾多次应邀到武汉大学、中国政法大学、中国人民公安大学、中国地质大学等高等院校讲授“公安文学”, 堪称公安文学的迷恋者、推介者、言说者。创办全国首家公安文学网: http://gawx.hbpa.edu.cn/

网易考拉推荐

拜访“维和”英雄管泽平  

2013-04-08 09:15:28|  分类: 文学资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前几天清明小长假,我回了一趟家乡,返汉途中顺道拜访了“维和”英雄——管泽平。他是我们“湖北省公安机关维和警察甄选预训班”的班长。清楚地记得,当其他学员全身心地投入到学习训练当中时,他却冒着高温酷暑为我们搞好服务,譬如到武汉市特警基地联系参观事宜、在驾驶训练场上给大家送冰冻的酸梅汤等。于是,我便牢牢地记住了他。

     4月4日系国家法定节假日,身为荆州公安局开发区副局长的他依然坚守一线,像省长助理、公安厅长曾欣同志推荐给全省广大民警学习的《致加西亚的信》中的送信者罗文一样爱岗敬业,真的好感动!

    中午小聚,他还把著名书法家胡定云等邀来陪我,更加感动了。

附管泽平相关资料(参见http://blog.sina.com.cn/s/blog_537ef6a50100if13.html

荆州牛人——管泽平
拜访英雄 - 功不唐捐斋主 - 公安文学网(双语编织) (2010-04-27 06:31:01)
TE>拜访英雄 - 功不唐捐斋主 - 公安文学网(双语编织)转载▼TE>

  联合国驻东帝汶综合特派团警察总部参谋长管泽平

提要:荆州牛人很多,有的闻名全市,有的闻名全省,有的闻名全国,但真正“牛”到联合国的

     只有一人,那就是联合国东帝汶维和警察总部参谋长、联合国和平勋章获得者管泽平。


(图一:左一为在联合国东帝汶综合特派团工作的管泽平)

    我和管泽平认识快20年了,1994年荆沙合并时,管泽平在荆州市公安局交警二大队工作,常到报社编辑部送稿,那时我任经济社会部主任,版面办有《交警风采》专栏。1998年,管泽平调到市公安局政治部工作,任该局团委副书记,我们仍有来往。2001年,管泽平通过联合国甄选考试后,赴东帝汶执行维和任务两年,担任过当地派出所所长。2003年回国后的管泽平在在沙市区分局工作,任该分局党委委员、政治处主任。记得这期间我们还见过一面。

(图二:管泽平和战友们与当地居民融洽相处)

     2007年3月,管泽平第二次赴东帝汶执行维和任务,同年9月调到联东团警察总部人事部门工作。他是我国第11批、12批、13批赴东帝汶任务区中国警队临时党支部书记兼警队队长、“联东团”巡逻队长、分局长。在东帝汶执行维和任务期间,管泽平2008年亲历了“2、11”叛军袭击该国总统、总理事件,2009年还亲手解救了两名被拐卖到东帝汶卖淫的福建女青年。由于工作突出,他先后两次获得嘉奖,并获得联合国和平勋章。

(图三:叛军袭击事件发生后,管泽平和战友们加强首都帝力一线防务)

     2009年2月,管泽平积极竞聘“联东团”警察总部参谋长一职,凭借多次代理参谋长职务的经验和充足的准备,在与来自加拿大、菲律宾、斯里兰卡等国多名维和警察的竞争中胜出,被任命为联合国东帝汶综合特派团(即“联东团”)警察总部参谋长,负责维和警察系统的人事管理和警风警纪的督导检查,这是普通警官、也是中国警官目前在东帝汶维和警察总部担任的最高职位。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017