注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公安文学网(新网址如下)

公安文学(新)网移至:http://gawx.hbpa.edu.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

张友文,全国首部公安文学评论专著作者、全国地方公安院校首次开设“公安文学”选修课主讲者、鲁迅文学院公安作家研修班学员、全国公安文化理论研究专业委员会理事、中国人民公安大学公安文化研究所特聘研究员,现供职于湖北警官学院,出版四部公安文学评论专著:《点击公安文学》、《聚焦公安文学》等,曾多次应邀到武汉大学、中国政法大学、中国人民公安大学、中国地质大学等高等院校讲授“公安文学”, 堪称公安文学的迷恋者、推介者、言说者。创办全国首家公安文学网: http://gawx.hbpa.edu.cn/

网易考拉推荐

初遇平萍  

2013-06-10 22:37:11|  分类: 文学资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         6月5日中午时分抵达郑州,平萍竟与她家先生开车来郑州东站来接我,真的好感动!郑州东站相当于我们的武汉站,离她家很远。她与先生先赶到另一个站,发现弄错了,又急匆匆赶到郑州东站,其间自然耗时费力不少,让我刻骨铭心。

         平萍虽已退休,文学情结却让她每天在紧张、充实、忙碌中渡过。譬如新近出版的小小说集《太阳味道》(敦煌文艺出版社,2013年2月版)就是最好的佐证。

        平萍的公安题材小说写得很深刻,写到了人性深处的痛,与主旋律总隔了那么一层。因此,读她的小说必须深思,否则不能领悟其真意。

        在郑州百年老字号蔡记蒸饺馆,我们相谈甚欢。通过一番倾听与观察,我认为平萍晚景美妙、生活幸福,一个女儿在法国工作,一个在中国上海就职,基本没了后顾之忧。特别是她家先生很疼她,给她不停地夹菜,告诉她怎么吃刚出笼的饺子,那些无微不至地关怀让我羡慕并嫉妒。

      快乐的时光总是短暂的。天下没有不散的筵席。我还得赶往汝州参加廷怀科技有限公司举办的“河南省博士后研发基地”挂牌仪式,只得与她及先生道别,相约回来途径郑州时到她家喝白酒。

初遇平萍 - 功不唐捐斋主 - 公安文学网(双语编织)

 

(左)平萍

       哦!正准备起身离开时,突然想到还要拜访并感谢书法家翟本宽老师,于是,我们同去。

初遇平萍 - 功不唐捐斋主 - 公安文学网(双语编织)

 (中)翟本宽   (右)平萍

相关连结:

       http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a25c7e10102e39v.html

       http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a25c7e10102e3bl.html

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017