注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公安文学网(新网址如下)

公安文学(新)网移至:http://gawx.hbpa.edu.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

张友文,全国首部公安文学评论专著作者、全国地方公安院校首次开设“公安文学”选修课主讲者、鲁迅文学院公安作家研修班学员、全国公安文化理论研究专业委员会理事、中国人民公安大学公安文化研究所特聘研究员,现供职于湖北警官学院,出版四部公安文学评论专著:《点击公安文学》、《聚焦公安文学》等,曾多次应邀到武汉大学、中国政法大学、中国人民公安大学、中国地质大学等高等院校讲授“公安文学”, 堪称公安文学的迷恋者、推介者、言说者。创办全国首家公安文学网: http://gawx.hbpa.edu.cn/

网易考拉推荐

在怀化开会  

2013-07-24 20:41:56|  分类: 文学资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     前几天,在湖南怀化参加中国新文学学会第29届年会暨“和平文化与战争文学”国际学术会议,与怀化作协副主席姚筱琼见面。姚主席给我提供了许多公安文学资讯,特别是修正扬的名字让我刻骨铭心。

在怀化开会 - 功不唐捐斋主 - 公安文学网(双语编织)
         (左)姚筱琼

       会议期间,与湖南省作协副主席、怀化作协主席邓宏顺相谈甚欢。他的中篇小说《归案》属典型的公安题材,我非常喜欢,多次在讲座中提及。邓老师对我说,这篇小说写得有点粗糙。我说您太谦虚了,在我看来,已经很完美了。他还说他的《棉花团》也是写警察的,可惜我没有看到。

在怀化开会 - 功不唐捐斋主 - 公安文学网(双语编织)
   (左)邓宏顺
       会上,还遇见许多老师、朋友、同仁,真好!与率真、年轻的王泉教授在一起聊天,舒服!他孩子似的天真、不拘小节是我学习的榜样。与他相处,我也显得年轻了。在休会期间,我与王泉跳上主席台秀了一把,下面有照片为证。
在怀化开会 - 功不唐捐斋主 - 公安文学网(双语编织)
 
 (左)王泉
       哦,差点把曾庆江副教授搞漏了。每年年会期间,他都是来得最早、回去的最晚的一个会议代表,因为他要忙会务。由此可见,曾庆江为新文学学会的发展与建设作出了不容忽视的贡献,我向他致敬!今年他增选为理事,当之无愧!
在怀化开会 - 功不唐捐斋主 - 公安文学网(双语编织)
(左)曾庆江
 
       此次会议非常紧凑,大部分时间都在搞文学,仅仅玩了半天,但我不以为憾,毕竟各位专家、学者的发言对我的公安文学研究启发甚大,在某种程度上开启了我的思路。

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017