注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公安文学网(新网址如下)

公安文学(新)网移至:http://gawx.hbpa.edu.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

张友文,全国首部公安文学评论专著作者、全国地方公安院校首次开设“公安文学”选修课主讲者、鲁迅文学院公安作家研修班学员、全国公安文化理论研究专业委员会理事、中国人民公安大学公安文化研究所特聘研究员,现供职于湖北警官学院,出版四部公安文学评论专著:《点击公安文学》、《聚焦公安文学》等,曾多次应邀到武汉大学、中国政法大学、中国人民公安大学、中国地质大学等高等院校讲授“公安文学”, 堪称公安文学的迷恋者、推介者、言说者。创办全国首家公安文学网: http://gawx.hbpa.edu.cn/

网易考拉推荐

《我是警察》出版发行  

2013-08-03 13:47:45|  分类: 公安文化资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《我是警察》出版发行


          日前,天津市作家协会文学院签约作家李永旭的长篇小说《我是警察》(原名《玩命警察》)一书出版发行。此书系天津市作协文学院扶持重点作品,主要讲述流浪青少年犯罪和公安基层派出所民警破案的故事,具有鲜明的时代背景和天津地方特色以及公安行业的特点,约22万字。
         该小说以写实、写意、写史般的笔法,集故事性,趣味性,行业性于一炉,有描述流浪儿童在流浪过程中违法犯罪经历和历程,也有描写基层派出所民警办案工作中与形形色色的违法犯罪斗智斗勇。细节震撼人心,故事曲折生动,扣人心弦,跌荡起伏,惊心动魄。     

      此作以“和谐”为主题,对我们今天构建和谐社会提出了一个尖锐的、敏感的话题。讲述了基层派出所两个警察在工作中发现了一群以偷盗抢劫为生,以群聚为安的流浪青少年。这些少年儿童在各个不同家庭破碎的背景下,流浪在铁路干线上,虽然有悲惨离奇的流浪生活故事,但同时也危害一方。在追踪和抓捕这群违法犯罪流浪少年时,维护一方平安的警察内部出现了严重分歧,是养贼抓贼、还是防贼放贼;是以暴制暴,还是和谐治理;还是抓捕、还是击毙,成了两位办案警察在执行任务工作中的矛盾焦点。最后也造成了很多不必要的悲剧性结局。
          本书能给予青少年读者以警醒和启示。能给予中老年人以更加珍惜幸福来之不易的社会责任和家庭责任。能给予执法干警在工作中实践得到更多的联想和启发。


 

《我是警察》出版发行 - 功不唐捐斋主 - 公安文学网(双语编织)

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017