注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公安文学网(新网址如下)

公安文学(新)网移至:http://gawx.hbpa.edu.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

张友文,全国首部公安文学评论专著作者、全国地方公安院校首次开设“公安文学”选修课主讲者、鲁迅文学院公安作家研修班学员、全国公安文化理论研究专业委员会理事、中国人民公安大学公安文化研究所特聘研究员,现供职于湖北警官学院,出版四部公安文学评论专著:《点击公安文学》、《聚焦公安文学》等,曾多次应邀到武汉大学、中国政法大学、中国人民公安大学、中国地质大学等高等院校讲授“公安文学”, 堪称公安文学的迷恋者、推介者、言说者。创办全国首家公安文学网: http://gawx.hbpa.edu.cn/

网易考拉推荐

鲁迅文学院第二期公安作家研修班举行结业仪式  

2014-03-17 20:51:17|  分类: 公安作家动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鲁迅文学院第二期公安作家研修班举行结业仪式

铁凝李冰祝春林出席 夏崇源讲话钱小芊作总结

                                        2014年02月27日 19:30    来源:中国警察网   作者:史谦 王旭东    

中国警察网北京2月27日电 记者史谦、实习记者王旭东报道:鲁迅文学院第二期公安作家研修班结业仪式27日在中国人民公安大学举行。公安部党委委员、政治部主任夏崇源强调,要深入学习贯彻党的十八大和习近平总书记系列重要讲话精神,积极培养造就一支德艺双馨的公安作家群,着力增强文学素养、提升艺术创作水平,努力创作出更多能够教育人、激励人、鼓舞人的精品力作,不断推动公安文化大发展大繁荣,为公安事业的发展进步提供强大的精神动力。

  夏崇源强调,要坚持正确的创作导向,唱响“人民公安为人民”主旋律。要用党的创新理论武装头脑、指导创作,始终坚持为人民服务、为社会主义服务的方向。要以文化强警为己任,把铸造公安队伍的忠诚警魂作为自己的庄严使命和文学创作的根本取向,大力培育和弘扬新时期人民警察精神。公安作家要正确把握好既是警察又是作家的职业特点,在塑造英雄的同时提升自己,坚定不移地走德艺双馨之路。

  夏崇源要求,要坚持深入公安实践中进行艺术创造,努力满足广大民警的精神文化需求。要秉持贴近公安工作实践、贴近公安现实斗争生活、贴近广大民警思想和工作实际的创作原则,深入挖掘公安队伍中可歌可泣的英雄事迹和公安现实斗争中的重大案(事)件等一流故事,不断推出富有深厚生活底蕴、具备高超艺术水准、产生深刻社会影响的公安文学作品,使人民群众在强烈的情感共鸣中增强对公安工作的支持,在深深的精神感动中加深对公安民警的理解。

  夏崇源强调,要坚持与时俱进,推陈出新,努力创作出更多具有鲜明公安特色的文学精品。要树立强烈的创新意识和精品意识,以高昂的创造激情和旺盛的创新活力,满腔热情地投入到公安文学精品创作中。要始终保持强烈的学习渴望和进取精神,努力创作出更多富于时代精神、经得起历史检验、具有鲜明公安特色的文学精品。各级公安机关要关心他们的成长进步,努力为他们深入生活、潜心创作、扩大影响创造有利条件。

  中国作家协会主席铁凝,党组书记、副主席李冰,全国公安文联主席祝春林出席结业仪式,中国作家协会党组副书记、书记处书记、鲁迅文学院院长钱小芊作总结。


  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017