注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公安文学网(新网址如下)

公安文学(新)网移至:http://gawx.hbpa.edu.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

张友文,全国首部公安文学评论专著作者、全国地方公安院校首次开设“公安文学”选修课主讲者、鲁迅文学院公安作家研修班学员、全国公安文化理论研究专业委员会理事、中国人民公安大学公安文化研究所特聘研究员,现供职于湖北警官学院,出版四部公安文学评论专著:《点击公安文学》、《聚焦公安文学》等,曾多次应邀到武汉大学、中国政法大学、中国人民公安大学、中国地质大学等高等院校讲授“公安文学”, 堪称公安文学的迷恋者、推介者、言说者。创办全国首家公安文学网: http://gawx.hbpa.edu.cn/

网易考拉推荐

公安作家海岭长篇新著《金色绞架》首发  

2014-03-29 21:18:37|  分类: 公安文化资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公安作家海岭长篇新著《金色绞架》首发

:2013-05-06 19:09来源:大西北网 作者:金振华 

                                                                   同名大型电视连续剧筹拍仪式在兰举行

      2013年4月16日,由甘肃省文联主办,甘肃省作协、读者出版集团甘肃美术出版社、兰州市公安局、兰州盛鼎文化传媒有限公司协办,我省作家协会会员海岭长篇新著《金色绞架》首发式及同名电视剧筹拍仪式在省文联礼堂隆重举行。

        此次活动堪称今年甘肃文坛首场新书首发式及甘肃荧屏首场电视剧筹拍仪式。
  省文联党组书记、省作协主席马少青出席了首发式,并作了重要讲话,体现了省文联、省作协对甘肃基层文化发展建设的重视和大力扶持。
        省委宣传部某领导、甘肃日报社副总编巩炜、省作协副主席叶舟、市文联主席汪小平、省著名作家张存学、兰州大学文学院博导、著名评论家彭岚嘉、西北师范大学文学院影视评论专家、教授黄怀璞、甘肃省公安厅新闻发言人、宣传处处长祁正华、兰州市公安局新闻发言人、宣传处副处长桂亚兰、读者出版集团甘肃美术出版社副社长杨继军、兰州盛鼎文化传媒有限公司代表李伟、宁夏龙王池酒业有限公司董事长方新会等省市领导嘉宾参加了此次活动并作了精彩的发言。
         参加此次活动的媒体有:新华社、中新社、香港文汇报、甘肃日报、甘肃省电视台、兰州晨报、西部商报、甘肃法制报、科技鑫报、兰州日报、兰州晚报、兰州新闻网、兰州电视台、兰州交广台等十余家媒体的记者应邀参加了此次活动。
         作者海岭真名彭海林1964年7月出生,祖籍湖南邵阳 ,1986年7月毕业于西北师范大学中文系,现供职于兰州市公安局宣传处,甘肃省作家协会会员,全国公安文学艺术联合会会员,甘肃省公安厅公安作协副主席。
       海岭在兰州公安从事宣传工作多年,是全国公安系统知名纪实文学作家,多年笔耕不辍,勤于思考,潜心创作。醉心于公安宣传工作,讴歌公安战线上涌现出来的先进集体、先进个人,以最美的文字,最真挚的情感书写着一线民警为正义、公平、法律、安宁无私的奉献那可歌可泣的英雄事迹公安。风雨春秋,寒霜冷雨,尖刀滴血、阴森枪口,诸多血腥恶案的经历,惩恶扬善一次又一次的出击、抢险救灾征程中的英勇大爱,全化作倾注笔端的感情朴实真挚的文字,成型于发表在省内外一篇篇颇有厚度、力度的稿件。
        近年来在各级领导的关心指导下,在同行朋友们的大力支持下,先后结集出版了公安案例作品集子《阳光下的罪恶》。甘肃兰州警方首部打黑纪实文学专集《苍剑屠狼》,此书获2007年度第二届黄河文学奖优秀奖。甘肃兰州首部禁毒纪实文学专集《地狱无路》。甘肃省经典刑事案件纪实文学作品集《一线搏弈》。此书荣获2009年度第三届黄河文学奖优秀奖。有多篇稿件入选《甘肃省公安文学系列丛书》·《一线坚守》、《守望如歌》两册书中。是位深受一线民警喜爱的公安资深作家,多年来在省内外各媒体已发稿五百余万字。
         海岭的长篇新著《金色绞架》是一部真正意义上的经济大案录,是一部真正意义上源自生活的经济大案录,是一部现实生活中各类骗术原汁原味的集中展现,是一部一线警察侦破形形色色经济案件、打击各类罪犯风采的实录。尤其是通过作者自身为警察队伍中从事专业宣传的干部、关注经济犯罪多年的发展规律,行为走向,故视角独到,选材精细,叙事鲜活。书中选编的十九起大案,是作者从采写近千起经济案例中遴选出来极具代表性的案例,是甘肃、兰州警方近三十年中,查办的典型经济大案,且大部分为省、部级督办的大案。此书的时间跨度从上世纪末经本世纪初一直延续至眼下,作者以忠实案件本身为原则的严肃态度予以还原。让你从那一篇篇真实案例故事中,能欣赏品味到一个个新鲜刺激、离奇古怪、鬼魅魍魉恣意表演的人间闹剧……其间害人者之歹毒,被害者之凄苦,世间陷阱之阴险,会常常让你握腕叹息:太离奇、太可怕、太不可思议、太让人意想不到了……
         经济案件伴随着社会的经济化而不断增多、膨胀甚至有时会恶化,时至今日,已演化成当今社会犯罪活动的主流之一,成为祸害社会民众民生的公害,以至于2012年公安部发起了一场全国性打击经济犯罪的“破案会战”。
           紧随着经济案件的增多爆发,打击经济犯罪的警察机构在扩大,从刑警的一个分支发展到现在独立的办案部门,人数已在不断扩大。
     《金色绞架》在一定意义上,是顺应整个经济社会发展时势而动的纪实之作
          此书系海岭呕心沥血二十多年,倾情打造反映公安经济大案录的一部力作。在省内、甚至在国内以此为专门题材结集出版的尚属首例。对经济案件高发期的当下人们的工作生活,有着一定的现实指导意义和一定的警示作用。此书既填补了这方面的出版空白,同时又是一部从事此方面工作人们不可多得的辅助教材和市民们行走社会防止上当受骗、跌入陷阱的参考书。
      省公安厅常务副厅长、党委副书记姚远为此书作序;西北民族大学格萨尔研究所著名学者、著名藏族作家扎西东珠为此书作书评;由权威出版社——读者出版集团甘肃美术出版社出版发行;资深编辑人杨继军耗时两年,倾注了大量的心血热情编改校对,设计包装。才有今日这本五十余万字,内容独具特色,装潢考究,印刷精美的大16开本精品著作,呈现在读者你的面前。
  正是这部甘肃首部经典经济大案录内容的独到厚实,时间跨度长,正是中国经济突飞猛进,社会各阶层发生变革,矛盾冲突时有激烈,国富民强的黄金三十年期。空间跨度大江南北、海岛荒漠,都市乡村、体材的丰富,贴近社会生活,贴近百姓的衣食住行,贴近市民的所思所想所遇。所精选的案例典型奇特,具有全省、全国的代表性,可塑空间、内涵甚大,便于改编成一部人民群众喜闻乐见、直接干预、渗透人们日常生活,达到提高人们防范经济犯罪能力教科书性质的大型系列纪实经济大案电视剧。
       慧眼识珠的读者出版传媒集团、兰州盛鼎文化传媒有限公司捷足先登,在编辑出版此书过程中,便相中此书独到的题材和独特的内容,在此书发行之际,便联手筹划将此书改编成同名大型四十集电视连续剧。
   期间经过多次的商讨策划,行家里手的指点,才有今日电视剧筹拍仪式与新书发行仪式的同时推出。
    读者出版集团是国内出版界实力雄厚的著名出版公司,仅其旗下的《读者》杂志,早已是家喻户晓的世界级品牌杂志。兰州盛鼎文化传媒有限公司是近年来驰骋兰州、甘肃文化传媒领域中的一匹黑马。公司与众多国内一流的文化产品以及媒体相关实体和公司建立了战略合作伙伴关系。公司麾下集合业界精英和顶尖创作团队,以影视投资制作、电视节目制作,大型活动策划、品牌推广、网络运营五大核心业务。该公司以其立意新锐,追求品位,起点高远,敢作敢为,做大做强的特色为业内人士所称道。特别是其团队品质的优秀,内部运作机制优良,广泛的人脉社会资源,特有的凝聚力、向心力,吸引着一批省内外顶尖级专业人才为其效力,使其设计、策划、出品的作品新颖独特,富有鲜活的生命力。
      此次海岭新著《金色绞架》问世,恰遇国家大力发展文化产业之大好时机。为了提升甘肃影视制作水准,打造甘肃本土影视作品。兰州盛鼎文化传媒有限公司作为甘肃传媒业实力厚实、作风新颖的企业,敢为人先,携手国内一线豪华电视剧创作团队全力打造全国首部大型经济案件电视剧《金色绞架》。
        雄厚的投资实力,一流的创作团队,强大的演员阵容,必将制作出一部经济罪案类题材大剧。该剧的拍摄制作,将会填补国内经济类案件电视剧的空白;将成为甘肃传媒业影视剧制作的开山之作!
         两家实力强大的文化传媒集团公司联袂合力打造的这部本土首部大型公安纪实题材电视连续剧,它将依靠省委、市委宣传部的支持,依靠省文联、省作协文化资源强有力的支撑,在当地公安、政府、传媒等等有生力量的扶持下,邀请一线编剧、一线导演、一线演员,不惜工本,精心策划,将此打造成一部紧随时代、紧随社会、紧随民众的大题材、大阵容、大手笔、大制作的电视连续剧。
        相信在各方的齐心努力下,在党和国家大力发展文化,提升文化软实力的春风沐浴下,凭借甘肃省着力打造黄河文化为核心强劲的东风吹拂下,制作这部带着陇原文化人、特别是带着几代电视人梦想的大型电视剧,一定会横空出世,降落在陇原大地上,会受到甘肃人民、乃至全国人民的喜欢。 (此次活动用酒得到宁夏龙王池酒业有限公司赞助)
 责任编辑:高岩)

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017