注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公安文学网(新网址如下)

公安文学(新)网移至:http://gawx.hbpa.edu.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

张友文,全国首部公安文学评论专著作者、全国地方公安院校首次开设“公安文学”选修课主讲者、鲁迅文学院公安作家研修班学员、全国公安文化理论研究专业委员会理事、中国人民公安大学公安文化研究所特聘研究员,现供职于湖北警官学院,出版四部公安文学评论专著:《点击公安文学》、《聚焦公安文学》等,曾多次应邀到武汉大学、中国政法大学、中国人民公安大学、中国地质大学等高等院校讲授“公安文学”, 堪称公安文学的迷恋者、推介者、言说者。创办全国首家公安文学网: http://gawx.hbpa.edu.cn/

网易考拉推荐

关于开展第十二届“金盾文化工程”优秀作品评选活动的通知  

2014-03-31 11:39:40|  分类: 公安文化资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                         关于开展第十二届“金盾文化工程”优秀作品评选活动的通知
                                                文化处    2014-03-07   公宣传发[2014]7号

各省、自治区、直辖市公安厅、局政治部,新疆生产建设兵团公安局政治部:
  为认真贯彻落实党的十八大、十八届三中全会以及习近平总书记系列重要讲话和中央政法工作会议、全国宣传思想工作会议及全国公安厅局长会议精神,进一步促进公安文艺创作,展示公安文化建设成果,推动公安文化发展繁荣,公安部政治部决定开展第十二届“金盾文化工程”优秀作品评选活动。现就有关事项通知如下:
  一、奖项设置
  根据中宣部精神文明建设“五个一工程”奖评选活动安排,结合公安工作实际,本届“金盾文化工程”优秀作品评选活动设金盾文学奖、金盾图书奖、金盾影视奖、金盾艺术奖和优秀组织工作奖五个奖项(评选范围及标准详见附件1),各奖项不设一、二、三等奖,对在社会上产生重大影响和具有特殊意义的精品力作,授予特别奖。
  二、推荐单位
    各省、自治区、直辖市公安厅、局政治部,新疆生产建设兵团公安局政治部负责本地区参评作品的统一推荐报送;公安部边防管理局、出入境管理局,铁路、交通、民航、森林公安局,海关总署缉私局负责本系统参评作品的统一推荐报送;部属其他局级单位(含部属院校)可直接组织报送;直接备案的影视制作机构可单独推荐报送。
       三、推荐作品要求
  (一)参评金盾文学奖、金盾图书奖、金盾影视奖的作品,必须是2012年至2013年公开出版、刊载或播映的作品。
  (二)参评金盾艺术奖的歌曲、舞蹈、曲艺、广播剧、戏剧作品必须是2012年至2013年创作并公开展播的作品;参评的晚会必须是2012年至2013年由市(地)级以上公安机关主办,并在市(地)级以上电视台公开播出的各种主题或综艺类晚会。
  (三)被推荐作品的作者或单位同意其作品在公安信息网和公安部政府网站上无偿使用。
  (四)推荐作品原则上不予退还。
    四、推荐作品数量
    (一)参评金盾文学奖的小说作品不得超过3件,报告文学作品不得超过2件。刊载有多篇小说或报告文学的作品集,不能整体申报,必须注明其中的推荐篇目。
  (二)参评金盾图书奖的作品不超过3件,必须是正式出版发行、版权页中有书号的正式出版物。
  (三)参评金盾影视奖的作品不超过3件(含电影、电视电影、电视剧和30分钟以上的电视专题片和纪录片)。
  (四)参评金盾艺术奖的歌曲、舞蹈、曲艺作品每项不超过5件,广播剧、戏剧、晚会类作品每项不超过3件。
    五、报送作品份数
    (一)参评金盾文学奖的作品一式6份(包括1份原件和5份复印件)。
  (二)参评金盾图书奖的作品一式6份。
  (三)参评金盾影视奖的电影(含电视电影)、电视剧、电视专题片和纪录片DVD光盘2套,附内容介绍3份。
    (四)参评金盾艺术奖的作品,歌曲CD光盘3份,附词曲3份;舞蹈DVD光盘3份;曲艺DVD光盘3份,附脚本3份;广播剧CD光盘3份,附剧本3份;戏剧DVD光盘3份,附剧本3份;晚会DVD光盘3份,附晚会串联词和节目单各3份。
  六、其他要求
    (一)分别填写《第十二届“金盾文化工程”优秀作品推荐目录表》(式样见附件2)和“金盾文化工程”各奖项推荐表(式样见附件3),并将推荐表放在每份参评作品前,同类作品按推荐数标明顺序。无推荐表的作品不予评选。
  (二)报送CD和DVD光盘的作品,要适合音视频播放,每件作品单独刻制,不得混刻,并在每份CD和DVD光盘封面上注明相关报送单位、作品名称和类别等字样。
  (三)报送作品时将开展第十二届“金盾文化工程”优秀作品评选活动的总结一并报送。
  (四)2014年4月20日前(以当地邮戳为准)将推荐作品邮寄到“北京市西城区木樨地南里甲1号中国人民公安大学西配楼二层第十二届金盾文化工程评选办公室”,逾期无效。邮编:100038;联系人:崔恩全、戴东英,电话:13811507281、13501014880,010-66263872、83903418。
  各地公安机关要把“金盾文化工程”优秀作品评选活动作为推进公安文化建设的一项重要任务,加强领导,精心组织,认真做好作品推荐工作,力争推出一批叫得响、传得开、留得住,思想性、艺术性和观赏性俱佳的作品,努力打造公安文化品牌。公安部政治部将从中遴选优秀作品报送中宣部参评第十三届精神文明建设“五个一工程”奖。同时,各地要以此为契机,充分挖掘公安文化资源,整合公安文艺力量,切实采取有效措施抓好公安文化精品创作,丰富和活跃公安民警的精神文化生活,推动公安文化繁荣和发展。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017