注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公安文学网(新网址如下)

公安文学(新)网移至:http://gawx.hbpa.edu.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

张友文,全国首部公安文学评论专著作者、全国地方公安院校首次开设“公安文学”选修课主讲者、鲁迅文学院公安作家研修班学员、全国公安文化理论研究专业委员会理事、中国人民公安大学公安文化研究所特聘研究员,现供职于湖北警官学院,出版四部公安文学评论专著:《点击公安文学》、《聚焦公安文学》等,曾多次应邀到武汉大学、中国政法大学、中国人民公安大学、中国地质大学等高等院校讲授“公安文学”, 堪称公安文学的迷恋者、推介者、言说者。创办全国首家公安文学网: http://gawx.hbpa.edu.cn/

网易考拉推荐

征稿启事  

2014-04-18 11:42:21|  分类: 征稿启事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                              征稿启事
    根据自治区党委宣传部的部署和作协主席团的决定,从即日起开展以“中国梦”和反对“三股势力”为主题的文学创作活动。
   创作的主要文学样式有诗歌、小说、散文、纪实文学和长篇小说。语种不限。
   要求作品一要注重思想性。主题鲜明突出,基调积极向上,充满浓郁的时代气息、地域特色和健康生活情趣,刻画最美人物、颂扬道德模范,讴歌人间真情、呼唤人性善良,传递社会正能量。二要注重艺术性。鼓励艺术表现和风格的多样性。既要反映宏大叙事、典型人物,也要多讲述发生在身边的凡人新事、身边故事、构思巧妙、以小见大,人物塑造有血有肉、富有感染力。三是要注重可读性。做到形象化、具体化、生活化、见人、见物、见精神。避免简单化、符号化、概念化、庸俗化,杜绝贴标签和说教式行为,力求符合受众尤其是年轻人的审美习惯。
   凡应征的作品,由专家审读评选。符合内容要求的,将陆续向报刊、网站推荐发表。并编选成文集出版。
   除长篇小说征稿截止到2015年6月外,其它样式的作品征稿截止到2014年7月份。
   作品应是完成稿。文字打印稿可直接寄新疆作家协会征文办公室。电子稿可发新疆作家协会邮箱。请注明征文字样。
   地址:乌鲁木齐市友好南路716号   邮箱:830000
   电子信箱:xjzj2013@126.com
   
   
                                                                                                                            新疆作家协会
                                                                                                                          2014年3月12日
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017