注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公安文学网(新网址如下)

公安文学(新)网移至:http://gawx.hbpa.edu.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

张友文,全国首部公安文学评论专著作者、全国地方公安院校首次开设“公安文学”选修课主讲者、鲁迅文学院公安作家研修班学员、全国公安文化理论研究专业委员会理事、中国人民公安大学公安文化研究所特聘研究员,现供职于湖北警官学院,出版四部公安文学评论专著:《点击公安文学》、《聚焦公安文学》等,曾多次应邀到武汉大学、中国政法大学、中国人民公安大学、中国地质大学等高等院校讲授“公安文学”, 堪称公安文学的迷恋者、推介者、言说者。创办全国首家公安文学网: http://gawx.hbpa.edu.cn/

网易考拉推荐

《回望公安文学》后记  

2015-04-19 12:42:55|  分类: 文学资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


张友文

在这个浮躁功利的时代,在这个“读屏读图”的当下,文学已经边缘化,公安文学的处境可想而知,而在下仍然痴迷于公安文学研究,如在等车、候人、排队之时,也会细读公安文学作品。读后胡乱点评,日积月累,便有了这本公安文学评论专著。

在第四本拙著《回望公安文学》即将付梓之时,欲说还休。在公安文学评论这条道上一路走来,遭遇太多太多,一言难尽,可谓“书中乾坤大、笔下风云多”。如今,我已不在乎他人如何评价“公安文学”这一文学类型及“公安文学评论”这一活路,而是一如既往地干自个儿的活!全国公安文联武和平副主席在给我们第二期鲁迅文学院公安作家研修班学员授课时,用诗人田间的诗激励大家:“有的人,头上白发苍苍,他,还在老地方;有的人,在一天之内,他攀过了几道山崖,在深山老林里,他,发现了一座宝藏。”公安文学评论于我而言,就是“一座宝藏”, 我将尽情地“探宝”,决不停滞!

在“探宝”的过程中,诸多领导、战友、同事及朋友鼓励我一路前行。在此,首先要感谢内蒙古的郝泽军先生,他的诗性气质、宽阔胸怀让我望尘莫及。另外还要感谢:全国公安文联祝春林主席、张策秘书长、中国作家协会创作研究部何向阳副主任、鲁迅文学院李一鸣副院长;全国铁路公安文联副主席王仲刚先生;我的老师、华中师范大学汉口分校文法学院张永健院长,武汉大学赵小琪教授、《语文教学与研究》晓苏主编;《边防文学》杨佳富主编;新疆公安文联作协张玉波主席;山东省枣庄市公安局经济犯罪侦查支队马运葆支队长;湖南郴州市公安局监管支队李琼政委;湖北公安文联黄土副主席、刘美兰秘书长;湖北省天门市副市长兼公安局长李培刚先生、湖北宜昌雷锋军校乔仕文校长等。

公安部经侦局刘冬副局长引领我走进“经侦文化园地”后,我才发现全国公安文化天地是如此的广阔,从而更加坚定了自己所走的路。中国人民公安大学公安文化研究所特聘我为“研究员”更是让我信心倍增!在鲁迅文学院学习期间,张山山和赵兴红的关照让我刻骨铭心……

最后要感谢湖北警官学院图书馆给我提供的平台及全体同仁给我的帮助!还要感谢与我交往比较多的几位同学,如王禹嘉(中国人民公安大学2014级硕士研究生)、王小勇(武汉大学2014级刑诉法硕士研究生)、湖北警官学院的郅宇杰、吴咪、孙桂莲、张婷婷、肖竹青等,他们为此书的修改、校对付出了大量的心血,在此一并致谢!

在筹办“公安文学网”过程中,湖北警官学院图书馆网络中心给予了大力支持!全国公安文联副主席、全国公安书法家协会主席李忠信先生题写了网名。2012级信息安全专业陈伟鹏、林香婷、杨希、熊森、黎坤,2013级信息安全专业纪定楚、周海梅等同学在网页设计与内容更新方面做了大量的工作,一并感谢!他们严谨认真的作风、吃苦耐劳的精神、团结协作的意识让我感动!

由本人创办的全国首家“公安文学网”( http://gawx.hbpa.edu.cn/)发布后,非议在所难免,但我坚信人间正道是沧桑,便更加坚定地走自己的路。

是为后记!

 

                 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017