注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公安文学网(新网址如下)

公安文学(新)网移至:http://gawx.hbpa.edu.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

张友文,全国首部公安文学评论专著作者、全国地方公安院校首次开设“公安文学”选修课主讲者、鲁迅文学院公安作家研修班学员、全国公安文化理论研究专业委员会理事、中国人民公安大学公安文化研究所特聘研究员,现供职于湖北警官学院,出版四部公安文学评论专著:《点击公安文学》、《聚焦公安文学》等,曾多次应邀到武汉大学、中国政法大学、中国人民公安大学、中国地质大学等高等院校讲授“公安文学”, 堪称公安文学的迷恋者、推介者、言说者。创办全国首家公安文学网: http://gawx.hbpa.edu.cn/

网易考拉推荐

湖北省公安文联春季创作笔会暨赵琳散文诗歌作品研讨会在黄冈召开  

2016-04-08 10:06:53|  分类: 公安文化资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



作者:  来源:全国公安文联  责编:周占林  日期:16-04-06 15:11:29  点击:8927


  3月28日至30日,由湖北省公安文联主办,黄冈市公安局承办的《湖北警察?公安文学专号》春季创作笔会暨赵琳同志散文诗歌作品研讨会在黄冈召开。湖北省公安文联副主席兼秘书长刘美兰,黄冈市公安局党委委员、副局长、黄州区副区长、黄州分局局长、黄冈公安文联主席童巍,市局党委委员、政治部主任、市公安文联副主席李毕文,黄冈市作协秘书长、《东坡文艺》常务副主编谭冰等出席了会议,来自全省11个地市州的37名公安文艺家参加了笔会。
  会上,童巍同志受副市长、市公安局党委书记、局长汪治怀委托,代表黄冈市公安局党委以及黄冈市公安文学艺术联合会致欢迎辞,介绍了黄冈各县市区的工作特色和黄冈公安文联近几年的成就风采。近年来,黄冈公安文联各项工作的长足发展,“三个充分发挥”起到了强有力推动作用。一是充分发挥了桥梁和纽带作用,展现公安民警的风采,增进了人民群众对公安工作的理解与支持;二是充分发挥了平台和载体作用,培养文艺人才,增进了基层公安民警间的交流与沟通;三是充分发挥了管理和协调作用,坚持“三贴近”原则,持续开展丰富多彩的公安文艺创作活动。他强调,黄冈公安文联将以此次活动为契机,学习兄弟县、市的先进经验,开拓进取,精进提质,深化公安警营文化建设,并以点带面,全面推进黄冈公安工作和队伍建设再上新台阶。刘美兰同志在会上对黄冈市公安文联近几年取得的成绩给予了充分肯定,并希望黄冈在警营文化建设方面发扬悠久的文化底蕴,继续走在全省公安文化工作的第一方阵。
  这次笔会明确提出了2016年湖北公安文学艺术发展方向,对每个公安文艺家提出了“围绕公安工作中心,积极开拓富有时代内涵、地域特点的创新工作思路,为公安文化添光彩”的工作要求,希望全省公安文艺家们,以“文化育警、文化塑警、文化强警”精神为动力,在文学艺术创作天地里枝繁叶茂,百花绽放,硕果累累。
  赵琳,女,黄梅县公安局交警大队民警,在文学之路上艰辛跋涉了20余年,目前成长为湖北省作家协会会员、中国诗歌学会会员、全国公安文联会员、全国公安诗歌诗词学会副秘书长、全国公安文联首届签约作家、湖北省作协第五届青年作家高研班学员。诗歌、散文、小说、小品等体裁均有涉猎,是我市警营文学新星,作品先后刊登于《法制日报》、《诗探索》、《诗选刊》、《人民公安》、《人民公安报》、《啄木鸟》、《山东文学》、《芳草》、《前卫》、《时代文学》、《中国诗歌》、《华星诗谈》等报刊杂志。有作品入选《2012年度公安文学精选》、《2014年度公安文学精选》、《网络公安散文随笔精选》、《中国当代公安诗人大展》(2013年卷)》等,曾获公安部"梦想与共和国同行"诗歌散文征文二等奖。与会者围绕她的作品展开了研讨点评,充分肯定了她对文学爱好的如火热忱,以苦为乐的似水性情,称其文字极富张力与美感,提出了作品要“贴近地面飞行”,要处理好“工作与创作”关系,要富有使命感和时代责任感等良好建议。
  笔会期间,湖北省公安文联还在黄冈市公安局文化沙龙举行了全省公安诗歌创作朗诵会。
  


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017