注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公安文学网(新网址如下)

公安文学(新)网移至:http://gawx.hbpa.edu.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

张友文,全国首部公安文学评论专著作者、全国地方公安院校首次开设“公安文学”选修课主讲者、鲁迅文学院公安作家研修班学员、全国公安文化理论研究专业委员会理事、中国人民公安大学公安文化研究所特聘研究员,现供职于湖北警官学院,出版四部公安文学评论专著:《点击公安文学》、《聚焦公安文学》等,曾多次应邀到武汉大学、中国政法大学、中国人民公安大学、中国地质大学等高等院校讲授“公安文学”, 堪称公安文学的迷恋者、推介者、言说者。创办全国首家公安文学网: http://gawx.hbpa.edu.cn/

网易考拉推荐

昆明市公安局微电影《任务》?入选全国公安微电影联盟展播  

2016-05-10 17:19:06|  分类: 公安文化资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  

  “《任务》在我看来是一部无颜质,有些无聊,但静下心来看,我觉得这是这个春天最让人惊喜、走心的一部微电影。”4月18日下午,当昆明广播电视台官方微信平台《无线昆明》的记者李娜敲下这行文字,点击发送出去之后,她未曾想到,自己不经意写下的这段文字会在昆明警察个人微信“朋友圈”里不胫而走,掀起一阵阵转发的波澜。

  几乎同一时间,《今日头条》、《云南网》、《昆明信息港》、《掌上春城》和昆明市公安局官方微信平台《昆明警方》,纷纷发出了“昆明市公安局出品首部微电影《任务》”的新闻消息及微电影的视频链接,同时向社会公开播映。

  没有新闻发布会,没有视频推送会,一个简单的信息推送和视频链接,微电影《任务》出人意料地火了。

  

  4月19日上午,昆明党务政务信息公众微信号《昆明发布》发布题为《昆明警察蜀黍自导自演微电影〈任务〉刷爆朋友圈》的微信及微电影视频链接。作为在云南省会城市有着广泛影响力的微信公众号,《昆明发布》关注着昆明市公安局首部微电影的问世和热播,及时给予推送:“4月18日,一部反映昆明警察题材的微电影《任务》在互联网门户网站、移动客户端同步播映,引人关注。这是昆明市公安局出品,昆明市公安局新闻宣传办公室与禄劝县彝族苗族自治县公安局联合摄制的公安影视作品。”

  同日下午,全国公安系统唯一权威的网络电视平台——中国警察网公安微电影联盟官方账号《中国警察网络电视》,以同样的标题《昆明警察蜀黍自导自演微电影〈任务〉刷爆朋友圈》,向全国推送微电影《任务》的视频链接。《中国警察网络电视》官方微信称:“这是一个真实的故事。在第二代身份证换发期间,云南昆明禄劝彝族苗族自治县公安局组织18支‘便民服务队,二人一组,深入彝山,遍访苗岭,为留守山区的老人拍摄身份证照片。微电影不仅展现了云岭高原美丽如画的自然风光,更表现了‘山高路远,警民情深的情怀”。

  全国公安文联副主席安铁军在北京点击观看微电影《任务》后评价“生动记载,朴实无华;捕捉闪光亮点,平凡中的自我升华!”

  

  《公安文学》首席评论员、湖北警官学院副教授张友文在武汉发表评论:“微电影《任务》彰显的是‘为民情怀’。其间的老少警察犹如一对父子,感情甚笃。他们在深山老林中艰苦跋涉时,不惧困难,共同携手,一路乐观地负重前行,只因为‘任务’在肩,即为留守山区的老人拍摄身份证照片。片中人物鲜活灵动,且举手投足与其年龄相匹配,不错,不错!值得一看。”

  公安部华盛音像出版社社长张德伟致电昆明市公安局新闻宣传办公室“祝贺你们!实践证明,公安文艺创作必须接地气。我送八个字给这个小片:与民同行,保民平安。”

  与此同时,在微电影《任务》故事发生地禄劝县,县委领导指示广电部门通过有线电视和移动客户端播映这部微电影,宣传“我们的好山好水,好民警”。《昆明信息港》记者合宇聪、《昆明日报》记者张章闻讯相邀赶往禄劝县,实地徒步勘察微电影《任务》拍摄线路,走访故事发生地大木厂苗族村寨群众,挖掘微电影背后真实发生的故事,采写后续报道。

  目前,微电影《任务》正在“腾讯视频——公安微电影联盟”专栏中展播。“公安微电影联盟”是人民公安报社“中国警察网”与大型综合门户网站“腾讯网”共同打造的一个集合全国公安机关原创微电影集中推荐展示宣传的平台,也是第二届全国公安“三微”大赛官方展播平台,受众面广,影响力大。《中国警察网》副总编辑唐晓勇在审看、签发微电影《任务》后说:“我在第一届全国公安‘三微’大赛当评委时,对一个铁路公安微电影印象非常深刻,就是未婚妻去探望未婚夫途中的故事,和〈任务〉一样平实,没有动用大场景和高端装备,制作成本也不是太高,但是感觉到情感随着剧情在流淌。这个路子可以尝试。”

  

  截止目前,上线播映一周时间,微电影《任务》视频点击量在“昆明警方”官方微信平台实现9318人次,在“全国公安微电影联盟”超过2.1万人次,在“腾讯视频”网站突破5万人次。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017