注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公安文学网(新网址如下)

公安文学(新)网移至:http://gawx.hbpa.edu.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

张友文,全国首部公安文学评论专著作者、全国地方公安院校首次开设“公安文学”选修课主讲者、鲁迅文学院公安作家研修班学员、全国公安文化理论研究专业委员会理事、中国人民公安大学公安文化研究所特聘研究员,现供职于湖北警官学院,出版四部公安文学评论专著:《点击公安文学》、《聚焦公安文学》等,曾多次应邀到武汉大学、中国政法大学、中国人民公安大学、中国地质大学等高等院校讲授“公安文学”, 堪称公安文学的迷恋者、推介者、言说者。创办全国首家公安文学网: http://gawx.hbpa.edu.cn/

网易考拉推荐

哈巴狗在亲热(小小说) 作者 张友文  

2016-05-27 10:20:29|  分类: 陈年老醋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     那是一个节假日,那是一个美好的晴天,街上的行人真是多,多得像地上的蚂蚁。满脸忧郁的行人甲与她亲爱的白色哈巴狗白白在漫无目的的转悠。甲时而叹息生活过得没有滋味,时而对落在她后面的白白娇滴滴地说,白白,快走嘛。白白像没听见似的,不买她的账,依然在她后面不紧不慢地跟着,因为白白在专心地看它眼中的风景。突然,白白朝马路对面汪汪的叫起来。甲不知道发生了什么事,将目光投向马路对面。白白看见的是马路对面的同伴——黑色的哈巴狗,为了叙述的方便,在此叫它黑黑好了。白白的眼中当然还有黑黑的主人乙,不过乙对白白来说并不重要,对甲来说也不重要,因为甲将目光投向的是对面马路那边正在翻越栏杆的肥胖女人。她觉得那女人出奇的胖,像一只蠢笨的企鹅,不过攀越的动作还是挺滑稽的,甚或可爱或逗人的。于是,她难得地笑了一下,像孔雀开屏那样短暂。接着,她看见一警察朝那胖女人走去。她想,这下可有好戏看了。她真想立马跨过去看个究竟。她觉得今天出来没有白逛,又收集了一些茶余饭后的谈资。于是她朝路口急走,白白通人性似的,三步并着两步跑到了甲的前面。

正欲穿过马路时,不巧该死的红灯亮了。甲只好停住了脚步,干着急,急得跺脚,白白却不在乎,疾跑过马路去追黑黑。白白真高兴,它在心里说感谢红灯,不过说这话时甲听不见。

甲像叫渡船那样喊,白白,你等等我。

白白没有理睬甲,那时的白白已经撵上了黑黑,一边与黑黑耳鬓厮磨,一边与黑黑继续跟着乙赶路。

甲气坏了,急坏了。白白与黑黑是一见钟情,爱黑黑爱得太深了,爱得太投入了。

    好不容易等到绿灯亮了,甲使出吃奶的力气疾走,她不能跑,并不是想保持淑女的形象,那时已顾不得那么多了,只因穿着二寸的高跟鞋。她气喘吁吁撵上的不是白白,而是乙。甲一把扯住乙的头发说,臭婆娘,想把我的白白骗走,没门。

乙遂与甲厮打。

白白与黑黑在一旁亲热。

白白与黑黑在一旁窃笑。

 (2003年2月18日《河南青年导报》)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017