注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公安文学网(新网址如下)

公安文学(新)网移至:http://gawx.hbpa.edu.cn/

 
 
 

日志

 
 
关于我

张友文,全国首部公安文学评论专著作者、全国地方公安院校首次开设“公安文学”选修课主讲者、鲁迅文学院公安作家研修班学员、全国公安文化理论研究专业委员会理事、中国人民公安大学公安文化研究所特聘研究员,现供职于湖北警官学院,出版四部公安文学评论专著:《点击公安文学》、《聚焦公安文学》等,曾多次应邀到武汉大学、中国政法大学、中国人民公安大学、中国地质大学等高等院校讲授“公安文学”, 堪称公安文学的迷恋者、推介者、言说者。创办全国首家公安文学网: http://gawx.hbpa.edu.cn/

网易考拉推荐

叶公好龙新解 作者 张友文  

2016-06-03 22:12:16|  分类: 陈年老醋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     我坐在车上无聊之极,遂东张西望,看到旁边座位有一位年轻小伙子在看报纸。于是把头朝他那边偏了偏,看到报上竟有我的拙作《做女人挺好》。禁不住在心头叫了一声,天啦!这么快就发表了,比《快活林》还快。当然我不能表露出来,发一篇文章有什么大惊小怪的,又不是第一次。不过,我还是很高兴。我这人一高兴就喜欢观察他人。我注意到小伙子一边看报,还一边念念有声。看着看着,听到他还笑了两下子,自言自语的说,这个叫香雪的作者写东西真有意思,我来和她聊聊,说不定还可以聊出一段爱情故事,比她写的故事还要精彩。其实,香雪就是我的笔名,我殷切地期待他能和我聊。当然,事先我不能曝露身份,我非常想听听读者对我拙作的真实评价,那样才有利于我写作水平的提高。如果是朋友或认得的人给我提意见,肯定是当面狠狠地表扬我一番,那样对我写作无丝毫指导价值。

他掏出手机,拨通报纸上的电话,说请问编辑同志,那个《做女人挺好》的作者香雪怎么和她联系。我猜想很负责任的编辑在电话另一头肯定问他有什么事。他说,这篇文章我觉得不真实,不符合情理,我想和她探讨一下。编辑在那头就说了我留在拙作上面的手机号码。他将那号码又说了一遍,确信没错后才开始拨我的手机号。

我的手机自然地在他身边响起,他当时绝对没想到香雪就在他身边。我于是故意不接电话,他又自言自语地说,香雪反应真迟钝。我说不迟钝,随后按一下手机接听键。他说,咦,怎么是男的声音。我说,你以为香雪是女的。他不好意思望着我笑笑后就把手机挂了,说事情真是巧。

我说,香雪就是我。他说,一点也不像,你怎么写得出这么优美细腻的文章,你这么胖。我说,信不信由你,你看我手机上面的号码是不是你的?他把头凑近瞧了瞧说,简直不可思议。我说现在你该相信了吧,欢迎你多提宝贵意见,哪些地方不符合情理。他望着我尬尴地笑笑,说下车再说吧。他下车了,我也跟着他下车,虽然还没轮到我下车的时候,目的是想听听他的意见。下车后,他没有丢下一句话,倒是丢下我,径直急忙往前走。我追上去说,老兄,你有什么话直说吧。他说,我以为香雪是个女的呢,名字倒挺性感,原来是男扮女装。(此文发表在2003年3月10日《快活林》,发表题名为《原来是男扮女装》)


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017